Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Наедине с природой

17 : 19    |    20.07.2018
В походных условиях работа найдётся всем

провели незабываемые семь дней участники многодневного похода «Солнечный».

В Парфинском центре детского творчества есть много хороших традиций. Одна из них — летний поход, которым заканчивается каждый учебный год в учреждении дополнительного образования. О нынешнем летнем «путешествии» рассказывает педагог-организатор Ирина Бушева:

— Каждое лето сорок ребят под руководством педагогов центра отправляются в многодневный поход «Солнечный». В этом году выбрали маршрут п. Парфино — д. Лукино с расстоянием в 10 километров. К предстоящему путешествию готовились серьезно и основательно: задолго до отправления проверили и отремонтировали всё снаряжение, собрали необходимые вещи, ознакомились с маршрутом и местами стоянок и многое другое. Когда сборы закончились, отряд «Солнечный» отправился в путь.

Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья.

С самого первого дня путешествия погода решила испытать наших туристов на прочность. Под моросящим дождем и в сопровождении холодного ветра добрались до д. Лукино, где очень быстро и слаженно разбили палаточный кемпинг.

Для полноценного отдыха среди природы были созданы идеальные условия: оборудованы столы под непромокаемым тентом, скамеечки, кухня, игровая зона, а также уютное место для костра. Всё хорошо, но только погода по-прежнему не хотела радовать нас ярким солнцем. Однако наши ребята — народ изобретательный. Они дружно, весело и с юмором придумали молитву для небесного светила. И будто услышав наши просьбы, как по волшебству, на следующий день наступила настоящая летняя жара.

Мы провели на природе незабываемую и неповторимую неделю: невероятной красоты природа, живописнейший берег реки Пола, интересная программа, состоящая из всевозможных мероприятий и игр. Например, в первый день все занимались обустройством территории лагеря и провели патриотическую акцию «Мы помним». Почтили память нашего земляка — Героя Советского Союза Лёни Голикова. Побывали на месте, где когда-то стоял дом его родителей: напомнили ребятам о подвиге, который совершил герой, — ведь он был их ровесником. Затем прошли на воинское захоронение: провели небольшую уборку и почтили память солдат, защищавших наш край.

Участники похода «Солнечный» в первый же день распределились по отрядам. У каждого было свое название и девиз: «Где «Солнечный» — там и мы», — решили «Муравьи», а девиз «Фиксиков» таил в себе вопрос: «А кто такие фиксики? Большой-большой секрет!». Были и другие отряды, с не менее интересными и веселыми названиями. Ведь чувство юмора нашим туристам не занимать!

Во второй день все собрались на тимбилдинг «Солнечное племя». Тимбилдинг, или командообразование, подразумевает комплекс мероприятий, игр, способствующих сплочению коллектива. Например, определенному количеству участников всем вместе надо поднять с земли и перенести на другое место какой-то предмет. Он находится на плоской поверхности, к ней прикреплено несколько верёвок, держа и натягивая которые и необходимо поднять предмет. Надо хорошо чувствовать коллег по команде, чтобы все сделать аккуратно, правильно и выполнить задание. Затем всех ждала «Ночь триффидов» — игра организована по мотивам научно-фантастического произведения Джона

Уиндема, известного современной молодежи. Во время игры ребятам завязали глаза, и они пытались найти разные предметы и выполнить задания.

Поднять и удержать предмет с помощью веревок — совсем не просто

За это время все мы не только крепко сдружились, повзрослели и в какой-то мере сроднились. Ребятам пришлось самостоятельно принимать многие решения: обеспечивать отряд дровами, водой, беспокоиться о комфортном ночлеге. Только так и закаляется командный дух, где взаимовыручка и помощь — залог успеха.

Семь дней пролетели как один! И вот наступила та последняя, волшебная ночь! На поляне яркими языками пламени горел огромный костёр «исполнения желаний», звучали песни под гитару. Каждый из нас верит, что желание, написанное на листке бумаги и сгоревшее в прощальном походном костре, обязательно сбудется. Может быть, не завтра, не через неделю, но сбудется! Отличные получились «посиделки» — веселые и романтичные, грустные и задушевные. Когда расходились по палатках, уже первые солнечные лучи робко пробивались сквозь утренний туман... Такое не забывается!

«Будем ждать следующего лета и обязательно сюда вернемся», — однозначно заявили участники многодневного похода «Солнечный». И эти слова стали лучшей наградой для педагогов, которые постарались сделать отдых для юных туристов замечательным, интересным и запоминающимся

И, конечно, огромное сердечное спасибо родителям, которые помогали в подготовке похода и на всем его протяжении. Ведь именно с их помощью каждый год мы организуем и проводим для ребят такой яркий, интересный и незабываемый отдых».

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото из архива ЦДТ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить