Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А фанери парк будет!

17 : 21    |    20.07.2018
Идет расчистка зоны, предназначенной для фанери парка.

На прошлой неделе в райцентре Парфино приступили к расчистке территории для зоны отдыха.

О благоустройстве улицы Ленина, как одной из самых оживленных территорий в п. Парфино, мы заговорили еще в 2016 году, когда Парфинское городское поселение было включено в перечень 319 моногородов.

Напомним, что Совет при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам еще 13 июля 2016 года включил программу «Комплексное развитие моногородов» в перечень приоритетных направлений. В соответствии с программой перед моногородами поставлены задачи по созданию новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием; улучшением качества городской среды; привлечению инвестиций. Одна из новаций программы — 5 шагов по благоустройству, о которой тоже было много разговоров.

В начале 2017 года утверждены программа «Комплексное развитие моногорода Парфинское городское поселение», Концепция благоустройства Парфинского городского поселения и другие документы. На суд общественности в феврале представили проект благоустройства ул. Ленина, разработанный ООО «Новпроект», в июле появился еще один проект, над которым поработали молодые архитекторы творческой мастерской «Территориум».

Идет расчистка зоны, предназначенной для фанери парка.

В прошлом году коммунальщики спилили деревья на ул. Ленина, а ООО «МП Водоканал Парфинского района» отремонтировал канализационные и водопроводные сети, расположенные в зоне будущего парка. За счет дорожного фонда и средств муниципального бюджета по обе стороны улицы отремонтированы дороги, с асфальтовым покрытием. На выполнение полного объема работ по благоустройству средств не хватало, поэтому решили их перенести на 2018 год.

В этом году району из областного бюджета выделено 13 млн. руб. на благоустройство улицы Ленина, ремонт тротуаров и перекладку ливневой канализации от ул. Карла Маркса в сторону фанерного комбината. И вот, наконец-то, лёд тронулся. Выигравшая аукцион Новгородская торгово‑строительная компания, а в нашем районе у неё это не первый объект (универсальную спортивную площадку они построили), на прошлой неделе приступила к работам по благоустройству ул. Ленина — занимается выкорчевкой спиленных в прошлом году деревьев. Уже расчищен участок от ул. Мира до поворота к поликлинике. Работы продолжаются — там, где проложены какие-то коммуникации, они выполняются вручную. Строителям приходится «выкорчёвывать» и бетонные блоки, на которых установлены столбы для светильников. Затем вся эта территория будет подсыпана грунтом, выровнена, по центру уложена бульварная плитка, проведено соответствующее озеленение, обустройство клумб, установка скамеек и других сооружений. Как мы знаем, брендом концепции благоустройства ул. Ленина проектировщики предложили фанерный стиль. Надеемся, что ждать осталось немного — к концу октября (этого года) подрядчик должен выполнить все работы по благоустройству главной улицы поселка Парфино.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить