Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Обручальное кольцо —не простое украшение

12 : 38    |    04.08.2018
Парадный вход в зал торжественной регистрации — открыт

В день посёлка Парфино состоялось открытие входной группы отдела ЗАГС.

Теперь уже точно все жители посёлка будут знать, что в этом здании расположен отдел записи актов гражданского состояния — над его парадным входом золотыми буквами написано «Зал бракосочетания». Перед крыльцом появился символ счастья и любви — артобъект «Обручальные кольца». Ведущая напомнила, что традиция обмениваться обручальными кольцами уходит своими корнями в далёкую древность, когда люди в знак любви и преданности дарили друг другу символические кольца, сплетённые из пеньки. И в наши дни обручальное кольцо не утратило своего первоначального значения. Поэтому в этот день возле здания собрались парфинцы, которые в разные годы регистрировали брак в Парфинском ЗАГСе и уже проверили прочность своих обручальных колец — супружеские пары, отметившие большие семейные юбилеи.

Гости ЗАГСа — свадебные юбиляры

Приветствуя собравшихся, первый заместитель главы администрации Парфинского муниципального района Ольга Михайлова отмечала — приятно, что юбилейный праздник нашего любимого посёлка начинается с такого замечательного события. В красивом зале ЗАГСа уже несколько лет торжественно регистрируют браки, рождение детей. И вот теперь и главный вход стал действительно парадным, нарядным. Это преображение — работа администрации района, отдела ЗАГС и ФКУ ИК‑9. Ольга Викторовна вручила Благодарственное письмо от администрации Парфинского муниципального района руководству исправительной колонии за создание такого красивого артобъекта, который станет украшением посёлка. Открыть его предоставили право молодожёнам Елене и Дмитрию Ивановым, которые зарегистрировали брак в Парфинском ЗАГСе десять дней назад: они отпустили в небо воздушные сердца, пусть их хранят небеса, а их семью — надёжный символ любви и верности — обручальные кольца.

Первый заместитель главы администрации района Ольга Михайлова и начальник отдела ЗАГС комитета по труду и социальной защите населения администрации района Галина Семёнова перерезали красную ленточку, и участники мероприятия поднялись по розовой лестнице в зал торжественной регистрации брака. Их встречал марш Мендельсона. Его звуки непременно напомнили тот далёкий день, когда родились их семьи. «Этот момент остался в вашей памяти на всю жизнь, — вновь обратилась к супругам Ольга Михайлова. — Многое изменилось с того времени, и через все эти перемены и жизненные ненастья вы пронесли в ваших сердцах любовь друг к другу, вырастили детей, радуетесь внукам и показываете им пример преданности, уважения и ответственности за семью. Спасибо вам за это, ваши семьи — гордость нашего района. Примите искренние поздравления и пожелания мира, добра, благополучия».

У супругов Герасимовых рубиновая свадьба в декабре

В этом году многие парфинские семьи отметили коралловую свадьбу — 35‑летие совместной жизни. Это название выбрано неслучайно: как веточки коралла формируются из множества мельчайших частичек и образуют большие и красивые коралловые рифы, так и супружеские отношения пары, прожившей вместе 35 лет, складываются из множества пережитых вместе событий, чувств, что они воспринимают себя, как единое целое. Торжественно звучат их фамилии, и супруги, как и много лет назад, расписываются, только теперь в Книге почётных юбиляров. Первыми вышли Сергей и Мария Михайловы, которые 19 февраля отметили этот красивый юбилей. Совсем недавно, 23 июля, коралловая свадьба была у Сергея и Евгении Сорокиных. Ещё предстоит поздравить друг друга с такой замечательной датой Леониду и Татьяне Масловым, Владимиру и Светлане Николаевым — они заключили брачный союз в сентябре 1983 года. Ольга Викторовна поздравила и вручила Благодарственное письмо от главы Парфинского района и памятный сувенир и супругам Матюшкиным Владимиру и Татьяне, которые отметят коралловую свадьбу в конце года — 10 декабря.

…а Изместьевы её отметили в июне

Рубиновым цветом окрашен 40‑летний юбилей совместной жизни. За прожитые годы супруги настолько «вросли» друг в друга, что стали родными и продолжили род в своих детях и внуках. 30 июня рубиновый юбилей совместной жизни встретили Анатолий и Любовь Изместьевы, пришедшие на праздник, как и многие супруги, с внуками. Поздравления принимали Виктор и Наталья Егоровы — у них в октябре рубиновый юбилей. А вот Виктор и Евгения Герасимовы заключили брачный союз перед самым Новым Годом — 29 декабря, так что нынче у них будет двойной праздник.

Много тёплых пожеланий прозвучало в адрес супружеских пар, которые построили надёжный фундамент для своих семей: «Чтоб ваш союз был в радость только, чтоб дети были возле вас, вам, юбиляры, скажем «Горько!», живите дружно, в добрый час!». А присутствующим молодожёнам все вместе пожелали так же бережно пронести по жизни одно счастье на двоих: «Семья, согретая любовью, всегда надёжна и крепка».

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить