Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

По целевому назначению

16 : 05    |    10.08.2018

На поддержку малого и среднего предпринимательства Парфинский район получил более 1,2 миллиона рублей

В рамках Соглашения о предоставлении субсидий бюджету муниципального района из бюджета Новгородской области на реализацию мероприятий поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в монопрофильном муниципальном образовании Парфинское городское поселение администрации муниципального района в 2018 году предоставлена субсидия в сумме более 1,2 млн. рублей.

— Средства из федерального и областного бюджетов, — разъясняет заместитель главы администрации, начальник управления экономического развития, сельского хозяйства и природопользования администрации муниципального района Людмила Иванова, — будут направлены строго по целевому назначению по результатам конкурсного отбора среди соискателей. В связи с этим на расширенном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства был рассмотрен проект постановления администрации муниципального района «Об утверждении порядка предоставления субъектам малого и среднего пред­принимательства субсидий на субсидирование части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей и (или) первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития, либо модернизации производства товаров (работ, услуг)».

Принять участие в конкурсном отборе смогут соискатели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Парфинского городского поселения. К соискателям предъявляются основные требования:

* не иметь задолженностей по уплате текущих лизинговых платежей, налогов и сборов в бюджеты всех уровней, по заработной плате;

* осуществлять деятельность в приоритетных сферах:

— обрабатывающие производства;

— производственные виды деятельности (производство товаров), включая сельскохозяйственное производство и оказание услуг по производству товаров на давальческом сырье;

— бытовое обслуживание населения, за исключением парикмахерских услуг;

— общественное питание;

— социальное предпринимательство;

— ремесленная деятельность;

— строительство;

— туризм.

Результативность использования субсидии подтверждается достижением целевых показателей по созданию рабочих мест, увеличению численности работающих, увеличению величины выручки.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в управление экономического развития, сельского хозяйства и природопользования администрации муниципального района, каб. № 5, 7.

Подготовила Людмила НОВОЖИЛОВА

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить