Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Долго раскачиваемся,

15 : 16    |    25.09.2018
Один из тротуаров на ул. Ленина

а потом сразу всё делаем... Центр посёлка Парфино превратился в настоящую строительную площадку.

Благоустройство затянулось

С июля Новгородская строительно-торговая компания приступила к благоустройству ул. Ленина. Эти работы выполняются в рамках программы «Комплексное развитие моногорода Парфинское городское поселение», на что из областного бюджета выделено 13 млн. рублей. Благоустройство ул. Ленина, а в него входят ремонт тротуаров и перекладка ливневой канализации, затянулось. Согласно муниципальному контракту, они должны быть завершены к 15 сентября. Как пояснял на одном из совещаний в администрации района руководитель подрядной организации Сергей Можаев, с графика сбила субподрядная организация, занимающаяся монтажом оборудования для уличного освещения — долго монтировали закладную часть для проводов к светильникам. Кроме того, решались вопросы по бордюрному камню и песку, которых потребовалось больше — всё завезли, и работы продолжились.

В данный момент на первой части улицы Ленина — от Дома культуры — забетонированы две площадки пешеходной зоны, где будут пока установлены скамейки и урны. На днях должны завезти плитку для укладки тротуара. Заказаны и газонные решетки. Кстати, ими обложат и края канав, чтобы не обсыпались, которые проходят между проезжей частью и тротуарами.

Один из тротуаров отремонтирован, завершается ремонт и второго, к тому же работы выполнялись намного быстрее. Останется только заасфальтировать.

Улица Карла Маркса – правая сторона

Затянулась и перекладка ливневой канализации — долго согласовывали выполнение этих работ на территории, прилегающей к Парфинскому фанерному комбинату. Наконец-то договорились: как сообщили в комитете ЖКХ, строительства, дорожного хозяйства и благоустройства администрации муниципального района — в эту субботу подрядчик продолжит работы.

На снимках: ведутся работы по благоустройству ул. Ленина.

Музей под открытым небом

Эта же компания выиграла и аукцион по благоустройству общественной территории у памятного знака Герою Советского Союза Лёне Голикову. Муниципальный контракт заключен на сумму 753 тыс. рублей. Работы уже ведутся. Спилены деревья, и вырублен кустарник — стволы и ветки вывезены. Выкорчеваны пни и собраны в кучи корни. В данный момент решается вопрос с подсыпкой территории — с правой стороны — низина. Проектом предусмотрено осушение территории, углубление канавы, разбивка клумбы, установка скамеек и урн и даже сооружение фонтана. «В этом году его только приобретут и доставят, — пояснила главный специалист комитета ЖКХ, строительства, дорожного хозяйства и благоустройства администрации муниципального района Наталья Полявина, — а установят — в следующем, так как нужно делать фундамент и подводку воды».

Эту общественную территорию и соседнего дома разделит небольшое ограждение. А на месте, где будет установлен бюст Героя Советского Союза Лёни Голикова (открытие планируется на 6 октября) и проводятся патриотические акции, создадут своеобразный музей под открытым небом.

Наконец-то дождались!

Здесь будет парк героя

Новгородская торгово‑строительная компания выиграла и аукцион на ремонт тротуаров по улице Карла Маркса — от так называемого конюховского магазина до ул. Чапаева и по улице Мира — от ул. Строительная до ул. Чапаева. Наконец-то парфинцы дождались. С администрацией муниципального района заключен муниципальный контракт на сумму 3 млн. 858 тыс. рублей. На прошлой неделе на ул. Карла Маркса завезли песок, многие парфинцы, наверное, на это обратили внимание. К работам приступили с самого худшего участка — от конюховского магазина, но как-то странно — во вторник после обеда там никаких работ не велось.

И это еще не всё. ООО «Агропромсервис» заключило с администрацией района муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту тротуара на улице Карла Маркса (правая сторона) от ул. Ленина почти до ул. Братьев Плотниковых — протяженностью 660 метров на сумму 1 млн. 791 тыс. рублей. Старый асфальт на тротуаре снимать не будут, выровняют территорию, где требуется, сделают подсыпку, установят бордюрный камень — подготовительные работы уже начаты, хотя и не без проблем — повредили телефонный кабель, и уложат второй слой асфальта.

Все работы, как заметила Наталья Полявина, должны быть выполнены до конца октября.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить