Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Кубок ГТО —у команды ИК‑9

17 : 25    |    13.04.2019
Победители фестиваля

Фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» собрал представителей трудовых коллективов

За право обладать главной наградой в спортивном соперничестве участвовали пять команд районного центра. Перед началом фестиваля, который проходил в спорткомплексе Парфинской детско-юношеской спортивной школы, они построились для приветствия и знакомства с соперниками. «Библиотекари могут все», — заверили представители центральной библиотечной системы. Работники ООО «Парфинский фанерный комбинат» назвали команду «Аллигаторы», а сотрудники ИК‑9 п. Парфино — «Ураган». Энергию, стремление к победе вложили в название команды специалисты администрации муниципального района — «Адреналин». Названию команды «РОВД» — ребята отличные, весёлые, динамичные, в которой выступали стражи порядка из ОМВД России по Парфинскому району, соответствовал и их девиз: «Ребята рвутся вперёд, успех нас новый ждёт».

«Фестиваль прошёл с хорошим настроением и на «одном дыхании», от участия в нем остались довольны и спортсмены, и организаторы, — поделилась впечатлениями ведущий служащий комитета образования, спорта и молодежной политики Марина БУШЕВА. — Команды состояли из 8 человек. Каждый участник выполнял норматив тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в соответствии с возрастной категорией: прыжки в длину с места, наклоны туловища с прямыми ногами, подтягивание на перекладине или поднятие гири (для мужчин), сгибание и разгибание рук от пола (отжимание), подъём туловища из положения лежа (пресс). В соответствии с выполненным нормативом, спортсмены получали медали разного достоинства и определенное количество баллов (очков), которые в конце соревнований суммировались и дали возможность команде-лидеру получить кубок.

«Библиотекари», несмотря на то, что в их команде было пять человек, завоевали четыре медали, доказав, что могут всё: «золото» за подтягивание и «бронзу» за пресс завоевала Наталья Кузнецова, а Елена Алексеева и Татьяна Прокофьева в своих возрастных категориях, выполняя наклоны и прыжки, стали третьими. Медали разного достоинства в арсенале работников фанерного комбината — Виктора Кузнецова, Людмилы Ивановой, Эдуарда Чугунова, Регины Колчиной, Татьяны Михайловой. В «РОВД» отличился Андрей Васильев, получив за прыжки и пресс первое и второе места. Три медали завоевала Ольга Спасская из команды «Адреналин», «золото» и «серебро» у ее коллег Шаиры Абаниной (наклоны) и Ольги Жиглинской (подтягивание).

Кубок фестиваля ГТО по праву достался команде ФКУ ИК‑9 п. Парфино, а спортсмены стали обладателями семи медалей. Отличились Иван Захаров, Дмитрий Васильев, Илья Ильин. 101 раз «отжался» Александр Котов и 170 раз поднял пудовую гирю: у него «золото» и серебро». Восхищения достоин руководитель этого учреждения Владислав Ваничев, который не только собрал сильную команду, но и стал примером для подчиненных: показал «золотой» результат, подняв гирю 200 раз, и «серебряный» — в наклонах туловища.

Спортсмены, которым покорились тесты ГТО, получили не только медали, но и грамоты.

Серьезно и профессионально было проведено судейство, которое помогли осуществить воспитанники легкоатлетической секции ДЮСШ (тренер Сергей Владимирович Зиновьев): Артём Калинин, Александр Сташенко, Александра Мошина, Алексей Лапынин работали под руководством главного судьи Вениамина Корнеева».

* * *

Свой комплекс ГТО выполняли и дошколята. Три команды самых юных спортсменов из детских садов районного центра — «Солнышко», «Теремок» и «Ну, погоди» с большим старанием прыгали в длину с места, подтягивались на перекладине, выполняли упражнения на пресс, соревновались в беге на 30 м. За настойчивость и упорство спортсмены награждены грамотами администрации муниципального района за участие в Фестивале ГТО.

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото предоставили организаторы мероприятия

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить