Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не умеют, а берутся,

16 : 37    |    05.07.2019
Парфино,  ул. Ленина – идёт посадка деревьев и кустарников

причём за всё: тротуарную плитку укладывать, тротуары ремонтировать, канавы укреплять, территории озеленять...

Это всё об ООО «Новгородская торгово‑строительная компания», за работой которой мы все наблюдаем с июля прошлого года, даже раньше — оно же строило и универсальную спортивную площадку у средней школы п. Парфино. Потом взялось за «Фанери-парк», благоустройство которого до сих пор не завершено. Занималось благоустройством сквера, где сейчас установлен бюст Лёни Голикова. С ремонтом тротуаров затянули до «белых мух». А нынешней весной приехали и уложили в не обкошенные, не вычищенные, с водой канавы георешетки, не натянув и не закрепив их, как следует, не заполнив ячейки грунтом. Теперь, чтобы выкосить заросшие травой канавы, а она местами с человеческий рост, нужно вытащить из неё георешетки.

Это же ООО выиграло конкурс и по озеленению ул. Ленина, завершить которое должно было до 25 июня, а приехали высаживать деревья и кустарник 2 июля. Хорошо, что индивидуальный предприниматель, занимающийся укосом травы в поселке, выкосил, по просьбе администрации района, газоны на этой улице, заросшие лебедой высотой по полметра. Так вот прямо на этих газонах и сажали деревья и кусты работники подрядной, а может быть, субподрядной организации, хотя муниципальным контрактом предполагались их перекопка, штыкование, углубление. Подгадали лишь с тем, что в этот день и на следующий шел дождь — поливать не надо. А вот как они будут сеять (а может быть, и не будут) газонную траву? Благоприятные сроки посадки деревьев, кустарников и цветов – апрель-май, а на дворе ведь уже июль. Или теперь по новым технологиям можно и в июле высаживать, ведь асфальтируют же дороги и тротуары зимой. В общем, и смех и грех.

На газонах, заросших сорняками

Это же ООО «Новгородская торгово‑строительная компания» выиграло и аукцион на проведение ямочного ремонта дорог общего пользования местного значения Парфинского городского поселения. Как выяснилось, работы эти будет выполнять субподрядная организация из Великого Новгорода. Даже не знаешь, радоваться или огорчаться...

И еще, о цветах. Парфинцы, наверное, не любят их — что ни посади, выкапывают, ломают. Несколько раз просмотрела видеозапись, как какой-то нелюдь (не знаешь, каким словом и назвать) топтался на только что высаженных у памятника Ленину цветах. Возмущению не было предела. Да и в ящиках на арках цветов значительно убыло. Неужели приятнее жить среди мусора и грязи?

Людмила НОВОЖИЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить