Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не считают года

19 : 21    |    07.10.2019
Полина Чепурко и Николай Дорошенков

Районным конкурсом творчества ветеранов «Минута славы» парфинцы «золотого возраста» отметили День пожилых людей

Эта шоу-программа, проходившая в Доме культуры районного центра, дала им возможность почувствовать себя артистами, в полной мере проявить свои незаурядные таланты, подарить зрителям бодрость, оптимизм, чувство юмора. «Ветеранов жизни и труда», присутствующих на сцене и в зрительном зале, поздравила первый заместитель главы администрации муниципального района Ольга Михайлова. «Это праздник самых мудрых, неравнодушных людей, влюбленных в жизнь, — сказала она. — Пусть ваши дни будут добрыми и счастливыми, в душе всегда царит мир и покой, а в сердце — молодость». И, конечно, свой подарок бабушкам и дедушкам адресовали «малявки» из хореографического коллектива «Заводной апельсин».

А на сцену уже вышли знаменитые, любимые и узнаваемые героини юмористических историй Матрена и Цветочек. На протяжении всего конкурса они веселили зрителей и помогали ведущей представлять самодеятельных артистов.

Народный дуэт «Хорошее настроение»С началом конкурсной программы зал наполнился звуками музыки. Раззадорила зрителей «Матаня» в исполнении жизнерадостных Полины Чепурко и Николая Дорошенкова. Покорили зрителей частушки ансамбля «Полавчане» под аккомпанемент гармони. Любит этот инструмент и Петр Веселков, а вот Нина Иванова из д. Новая Деревня, исполняя частушки, аккомпанировала себе на аккордеоне. А как звонко звучали под сводами зрительного зала веселые куплеты, исполненные в этом же жанре Светланой Марковой и Людмилой Масловой!

«Пускай вам светит солнце» желал ансамбль «Ларинушка» из д. Новая Деревня. Участник конкурсной программы народный дуэт «Хорошее настроение» зрители называют «звездами». Они — победители областных и Всероссийских конкурсов, фестивалей. В этот день дуэт исполнил песню «Занавесочки», а парфинцы им подпевали. Аплодисментами встречали и провожали зрители солистов вокального жанра Галину Хабарову и Светлану Григорьеву: их концертные номера — украшение любой праздничной программы.

Андрей ЕлецкийПарфинский район — поэтическая сторона. Живописная природа будит воображение самобытных поэтов, а тишина и покой создают им атмосферу для плодотворного творчества. Наверное, поэтому в конкурсной программе звучали стихи и басни в исполнении Александры Чаёнковой, Виктора Мельника, Александры Евдокимовой, Лидии Мосенковой, Галины Зяблицевой, Анатолия Храмцова, Юрия Четина, Любови Зиновьевой, Андрея Елецкого, который и стал победителем в номинации «Художественное слово». Конкурсанты читали произведения известных поэтов и собственного сочинения, заставляя зрителей задуматься, погрустить, улыбнуться и даже посмеяться. Свои «подарки», поэтический и музыкальный, преподнес парфинцам участник литературного объединения «Живой мост» г. Старая Русса Юрий Матвеев.

«Минута славы» — это конкурс, а потому жюри под председательством педагога высшей категории Парфинской детской школы искусств Надежды Задунайской после подведения итогов вынесло свой вердикт. Дипломы победителя районного конкурса творчества ветеранов в номинации «Инструментальная музыка» вручен Полине Чепурко и Николаю Дорошенкову, а в номинации «Вокал» — народному дуэту «Хорошее настроение». Приз зрительских симпатий парфинцы адресовали Галине Зяблицевой.

В этот же день на выставке декоративно-прикладного творчества «Ваши руки золотые для нас шедевры создают» можно было полюбоваться работами мастериц — участниц районного конкурса Светланы Васильевой, Тамары Березиной, Ольги Гавриловой, Светланы Пивоваровой, Галины Петровой, Лидии Ивановой и Александры Евдокимовой, которая и признана победителем в номинации «Мастерство золотых рук».

Всем участникам конкурса вручены дипломы.

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить