Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Долго ли стоять?

11 : 04    |    09.08.2017
Работа идёт, а сотни автомобилей ждут

Одной из самых обсуждаемых тем среди горожан на прошлой неделе стала пробка на трассе М-10. Мы решили отправиться на место.

Напомним, что ремонт путепровода над железной дорогой Чудово — Великий Новгород начался 31 июля. Дорожники планируют разобрать старое мостовое полотно, положить новые переходные плиты, заменить части опирания балок, асфальто-бетонное покрытие, а также барьерное и перильное ограждения.

Мы подъехали к пробке в начале двенадцатого. Встали на светофоре, впереди — около десятка машин. За пару минут и за нами сформировался приличный «хвост». Несмотря на моросящий дождик, люди начали выходить из машин — подышать свежим воздухом, разведать обстановку. Многие из водителей про сложившуюся на данном участке дороги ситуацию не знали. Так, например, мужчина из стоявшего за нами автомобиля держал свой путь из Мурманска в Тверскую область.

— Ехать мне ещё более пятисот километров. Так что эта задержка в несколько минут не так страшна, — отметил он.

Не успели мы закончить разговор, как поток транспорта по встречке прекратился — загорелся зелёный сигнал светофора для нас. Простояв в пробке 15 минут, мы тронулись. Движение было открыто по нашей полосе — на соседней проходил ремонт — работала техника. Проехав путепровод, мино-вав быстро образовавшуюся пробку в сторону Чудова, мы повернули в Трегубово и встали в её «хвост». И на этот раз ожидание продлилось недолго — около десяти минут.

Однако, на самом деле, этот наш «эксперимент» нельзя назвать показательным. Проехать путепровод за 15 минут возможно только в будние дни и во время наименьшего потока транспорта. Чем ближе выходные, тем дольше приходится стоять автомобилям. Час, два, три проводят в пробке сотни людей. Этот факт вызвал большое недовольство чудовцев и не только. Спустя несколько дней в Интернете появилось сообщение врио губернатора области о том, что график ремонта путепровода над железной дорогой Чудово – Новгород будет скорректирован. Как сообщил Андрей Никитин, правительством Новгородской области и руководством Упрдор «Россия» была достигнута договоренность об оптимизации сроков:

— Нам удалось оптимизировать график ремонта путепровода таким образом, чтобы первый этап ремонтных работ завершился уже к 1 октября этого года, и движение по дороге открылось без ограничения в обе стороны.

По информации заместителя губернатора области Александра Дронова, весной (апрель-май 2018 года) при наступлении благоприятных погодных условий, подрядчик приступит к ремонту второй половины путепровода в сторону Москвы. Планируется, что все ремонтные работы на данном участке трассы М-10 будут завершены в июне 2018 года. Таким образом, ограничение движения будет действовать в период до 1 октября 2017-го и с апреля-мая по июнь 2018-го. В промежутке между этими датами путепровод над железной дорогой Чудово – Новгород будет открыт для движения в обе стороны.

Ну а пока нам придётся потерпеть. Постоять в часовых пробках, поездить на электричках вместо личных автомобилей. И когда-нибудь мы снова весело и с ветерком помчимся в сторону Москвы и обратно.

Олеся САДОВНИКОВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить