Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дорога в школу

13 : 26    |    26.10.2017


Тернист путь к знаниям у ребят из Сябреницкой школы.

Каждый день им приходится преодолевать несколько километров на автобусе по разбитой дороге, не выдерживающей никакой критики. Речь идёт об участке протяжённостью три с половиной километра от поворота на Корпово.

– Мы обязаны обеспечить доступ к знаниям всем детям, независимо от того, сколько учащихся живёт в том или ином населённом пункте, – говорит директор Сябреницкой школы Ирина Гаврилюк.
В ноябре прошлого года в рамках реализации областной программы образовательное учреждение получило новый автобус. Но при такой эксплуатации прослужит он недолго – уверен водитель школьного автобуса Александр.

Два раза в год администрация района вместе с представителями Новгородавтодора и ГИБДД инспектирует школьные маршруты. К слову, ответственность за состояние этой дороги, являющейся межмуниципальной, несёт ГОКУ «Новгородавтодор». Ещё в начале лета межведомственная комиссия вынесла вердикт: дорожное покрытие нормам не соответствует. В департамент транспорта направлено письмо с просьбой предусмотреть средства в областном бюджете на ремонт. Акты составлены, письма отправлены. Что дальше? А дальше пока тишина.

– Вопрос на контроле, – лаконично прокомментировал ситуацию первый заместитель главы района Александр Горбачёв.

Муниципалитет со своей стороны сделал то, что положено. Да вот область обращения районных чиновников пока игнорирует.

Не пора ли подумать о создании федеральной программы по безопасности дорожного движения на селе? Ведь в данном случае речь идёт о самом дорогом, что у нас есть, – наших детях.

Светлана ЩЁГОЛЕВА, фото Олеси САДОВНИКОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить