Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Письма из прошлого

16 : 49    |    09.11.2017

Старая Русса, Великий Новгород, Валдай – и вот теперь Чудово стало площадкой фестиваля фильмов об истории и искусстве Великого Новгорода.

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в доме-музее Н.А. Некрасова в рамках фестиваля, организованного Новгородским музеем-заповедником, Президентской библиотекой и Новгородской Митрополией РПЦ, зрители увидели фильм «Надписи и рисунки-граффити в храмах Великого Новгорода» и встретились с его автором – режиссёром Татьяной Дьяконовой.

Фильм рассказывает о загадочных надписях и рисунках 12 века, сохранившихся до наших дней. Благодаря специалистам, граффити «оживают», и мы получаем бесценные письма из прошлого.

– Такие фильмы – попытка понять наших предков, таких далёких, но живших теми же проблемами, что и мы, – сказал после просмот-ра протоиерей Александр Ранне.

Он поблагодарил режиссёра и всю съёмочную группу:

– Смотришь фильм – и отдыхаешь душой.

По мнению Татьяны Дьяконовой, чтобы работа удалась, нужно иметь своё отношение к тому, что ты видишь.

– Я не устаю любоваться красотой новгородских храмов, – призналась она.

Также гости услышали увлекательный рассказ директора дома-музея Н.А. Некрасова Ирины Смирновой об истории появления, затем утраты и долгожданном возвращении почитаемой чудовцами Казанской иконы Божией Матери.

Спасибо организаторам мероприятия за подаренное удовольствие. Не верьте, когда говорят, что музей – это скучно. В следующем году найдите время и обязательно сходите на ночь искусств в музей Н.А. Некрасова.

Светлана ЩЁГОЛЕВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить