Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Около ста новых рабочих мест

15 : 51    |    26.04.2019

Как сообщает пресс-служба UPM, инвестиционный проект по увеличению производственной мощности, который начался в конце 2017 года, находится на стадии запусков и сдачи в эксплуатацию.

В настоящее время первые поставки с новой производственной линии уже на пути к клиентам в Европе и Африке. Официальное открытие новой линии пройдёт в начале сентября 2019 года. Проект по увеличению мощности позволит расширить ассортимент продукции, которая будет востребована в строительстве или в качестве визуальных элементов интерьера, таких как стены, полы, потолки, шкафы. Напомним, что завод UPM Чудово также производит фанеру для транспортной индустрии и опалубки для бетонных работ, а также берёзовую фанеру для изоляционных элементов танкеров, перевозящих сжиженный природный газ.

Общий объём инвестиций в расширение мощностей завода UPM Чудово составляет около 50 млн евро. Проект включает запуск новых линий, в том числе закупку и монтаж всего необходимого оборудования. Новая котельная на биотопливе также была построена на территории предприятия. Годовая производственная мощность завода увеличится на 45 000 м3 — до 155 000 м3 в год, и, по оценкам, будет создано около 100 новых рабочих мест напрямую на заводе, а также косвенно — например, в областях заготовки древесины и логистики.

Завод UPM Чудово — один из девяти заводов подразделения UPM Plywood. На заводе работают примерно 630 человек. Годовая мощность — около 155 000 м3 берёзовой фанеры. История завода начинается в 90-х годах прошлого века, когда было создано первое совместное советско-финское предприятие. Компания UPM стала единственным владельцем завода в 2005 году.

Светлана ЩЁГОЛЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить