Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Есть такая традиция

15 : 53    |    26.04.2019

18 апреля чудовцы приняли участие в общегородском субботнике.

Добровольные помощники — работники различных организаций и учреждений, предприятий города, учащиеся школ — вышли убрать мусор, скопившийся за зиму на наших улицах и во дворах. В первую очередь — на общественных территориях. В этом году участникам трудового десанта очень повезло с погодой: весь день светило солнце. Так бывает не всегда. Приходилось работать и в дождь, и в снег.

По мнению главы района Николая Хатунцева, чтобы навести в городе порядок, одного субботника мало:

— К сожалению, мусора меньше не становится. Мы не настолько богатые, чтобы мусорить и платить деньги за наведение порядка. Лучше соблюдать чистоту и выбрасывать мусор в специально отведённых местах. Подрядные организации с таким объёмом не справятся.

Благодарен людям за то, что откликнулись. Знаю, что многие накануне провели субботники в своих дворах. Нужно общими усилиями сделать город чистым.

К слову, сотрудникам районной администрации из года в год достаётся одна из самых загрязнённых территорий — вокруг Солёного пруда. Убирать приходится мусор, оставленный самими же горожанами.

— Кормите уток — замечательно. Но зачем выбрасывать в пруд пакеты из-под хлеба? Неужели трудно донести их до урны? — возмущаются волонтёры.
Коллектив школы искусств в свободное от занятий время вышел на уборку прилегающей территории. Метут дружно. Недовольны сложившимися привычками земляков бросать мусор прямо на землю.

— Почему в Европе не увидишь такого? Там даже прошлогоднюю листву не убирают. И везде чисто. А у нас..? — задаёт риторический вопрос преподаватель школы Елена Римская.

Сотрудники многофункционального центра во главе с руководителем Ириной Колесниковой внесли свою лепту в благоустройство расположенной рядом детской площадки.

— После капитального ремонта у нас остался песок, — рассказывает Ирина. — Мы решили сделать доброе дело и наполнить песочницу, чтобы дети играли.

В сквере у Вечного огня трудились работники водоканала, районной администрации, других учреждений города. Энергично орудуя метлой, юрист Олеся Шашкова на ходу делится впечатлениями от уборки:

— Мы каждый год наводим здесь порядок. Нынче мусора больше, чем в предыдущие годы.

В парке им. 1 Мая к обеду работа была почти закончена. Здесь на славу потрудился коллектив Ильменских электрических сетей во главе с руководителем Николаем Литвиновым. К ним присоединились сотрудники чудовских предприятий. Выполнили огромный объём работы. Везде в этот день можно было видеть людей с мётлами, граблями и лопатами. А вдоль дорожек плоды их труда — аккуратно сложенные кучки мусора. Собранный «урожай» вывезут на полигон.

Общегородской субботник показал в очередной раз, что все мы по-разному относимся к своему городу. Помимо основной задачи — навести порядок, субботник важен и как пример для подрастающего поколения. Да и некоторым взрослым нелишне будет напомнить о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Светлана ЩЁГОЛЕВА
Фото автора

P.S. В этом году в субботнике приняли участие более 300 чудовцев. На полигон вывезли порядка 200 кубометров мусора. До 30 апреля планируют вывезти остальной. Администрация района благодарит чудовцев за участие в уборке города.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить