Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Время настало со школой проститься

13 : 45    |    31.05.2019

Сегодня они ещё здесь, в её родных стенах. Всё привычно, знакомо: классы, любимый спортзал, одноклассники, учителя... Они ещё полны школьными заботами, но уже чувствуется некоторая отстранённость, лёгкое беспокойство и жгучий интерес — а что там, дальше?

Для пятнадцати выпускников средней школы № 1 им. Н.А. Некрасова 22 мая прозвенел последний школьный звонок. Празднично украшенный зал, музыка, стихи и множество поздравлений и пожеланий — всё это для них. Вслед за классным руководителем ребята, красивые и взволнованные, под аплодисменты вошли в зал.

Родители смотрели на своих повзрослевших мальчиков и девочек и не могли сдержать слёз. Думали ли они, что время так быстротечно? Кажется, 1 сентября 2008 года было только вчера...

Первой поздравила ребят с праздником директор школы Алевтина Машкова и зачитала приказ о допуске к Государственной итоговой аттестации.

— Желаю вам быть сильными и упорными, даже упрямыми, в достижении поставленных целей, — пожелала Алевтина Владимировна. — Не теряйте друг друга, пишите, звоните, общайтесь, находите возможность встретиться. Потому что школьная дружба — самая добрая, самая искренняя, храните её.

Выпускники свой последний школьный год отработали на совесть: среди них немало активистов, победители школьного конкурса «Ученик года», победители и призёры соревнований и предметных олимпиад. Это Диана Макарова, Светлана Халаимова, Виктория Муренец, Семён Амелин, Сергей Ермин, Александр Бородачёв, Дмитрий Баринов, Илья Федотов. Награда ребятам за успехи — дипломы и бурные аплодисменты зала.

Много поздравлений и пожеланий прозвучало в адрес дружной и творческой команды 11-го класса: от заместителя главы района Ларисы Калининой, председателя местного отделения ДОСААФ России Александра Дмитриева, классного руководителя Людмилы Геннадьевны Кирилловой, родителей и даже президента страны. По давно заведённой традиции пожеланиями и подарками выпускники обменялись с первоклассниками, а учащимся 10-го класса вручили символический ключ от родной школы.

В конце праздника — слово выпускникам. Первое огромное «Спасибо!» за любовь, терпение и заботу ребята сказали самым главным в их жизни людям — родителям. От души поблагодарили любимого классного руководителя, каждого своего педагога за неутомимую работу, за знания и опыт, которыми они столько лет щедро делились с учениками, за доброту и строгость, внимание и заботу.

И вот настала минута, когда в притихшем зале раздался последний школьный звонок. Выпускники отправились в свою новую взрослую жизнь.

Что они чувствовали в это момент? Готовы ли к предстоящим экзаменам?

Диана Макарова:

— Восторг и печаль. Уходить, с одной стороны, страшно, но в то же время радостно, что школа окончена, и окончена хорошо. К экзаменам готовы, особенно по математике, благодаря усилиям нашего классного руководителя. Думаю, всё будет хорошо.

Андрей Коршунов:

— Радость, грусть, усталость – всё сразу. Праздник получился, и дальше всё получится. Мои одноклассники — классные люди, думаю, будем дружить и дальше.

Что же, остаётся пожелать выпускникам успехов на экзаменах и удачи при поступлении, ведь все они собираются продолжать учёбу в вузах и колледжах, один из парней — после службы в армии. Пусть всё у ребят получится!

Татьяна ИВАНОВА
Фото автора

В этом учебном году в семи образовательных учреждениях района окончили 11-й класс 76 учащихся, 9-й класс — 196.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить