Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Баня № 1

17 : 47    |    28.10.2019

может открыться до нового года

Об этом газете сообщил первый заместитель главы района Андрей Александров.

Сейчас идут переговоры с индивидуальным предпринимателем, фамилию которого в администрации пока не называют. У бизнесмена есть намерение взять баню в субаренду. В планах — провести в здании реконструкцию, если это понадобится, и расширить спектр предлагаемых услуг. Так, здесь могут появиться массажный кабинет и сауна. Подчёркиваем: речь пока идёт о планах.

Городская баня № 1 находится на балансе города. А котельное оборудование, выкупленное несколько лет назад на торгах, принадлежит предпринимателю. Чудовский водоканал арендует его у собственника. Для муниципального учреждения размер арендной платы оказался непосильной ношей, и было принято решение от аренды отказаться.

— Мы рассматривали два варианта: либо администрация проводит реконструкцию отопительной системы самостоятельно, либо сдаёт баню в аренду заинтересованному лицу, — прокомментировал ситуацию Андрей Анатольевич.

Во время встречи с главой района Николаем Хатунцевым предприниматель своё намерение подтвердил и представил план по развитию банного комплекса. В настоящее время идёт работа по подготовке и подписанию договора на субаренду, обсуждаются её условия.

В администрации района надеются, что баня заработает ещё в этом году.

О сохранении льгот для пенсионеров речь с потенциальным субарендатором также шла. Можно сказать с уверенностью уже сейчас, что если баня заработает, время помывки будет строго контролироваться: заплатил за час — моешься ровно час. Такая практика применяется, например, в аквапарках Северной столицы.

А пока, чтобы облегчить жизнь горожан, принято решение в бане № 2 к четырём дням добавить ещё один женский — в среду. В администрации надеются, что это снимет остроту проблемы.

Светлана ЩЁГОЛЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 1
2.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить