Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

За дырявым мостом

14 : 45    |    08.09.2017

могут остаться неубранные картошка и сено

В редакцию позвонила жительница деревни Менюша Елена Алексеева. Вот о какой немаленькой проблеме местных хозяев она рассказала. Хозяев, потому что волнует она тех, кто держит скот и сажает не по одному гектару картофеля.

— Компьютера у нас нет. Не могли бы вы написать от нас письмо врио губернатора. Мы, конечно, можем и по обычной почте послать, но время не терпит. Наш мост через речку Струпенка существует давно. В советские времена следил за ним и ремонтировал совхоз, а когда его не стало, мы сами, как могли, переправу ремонтировали. Года два-три назад мост пришёл в негодность — разбили его нефтяники, когда строили НПС. Мы в дыры клали какие-то доски, брёвна, как-то выходили из положения. Обращались к главе местной администрации и в администрацию района, они звонили «нефтяному» руководству и вроде бы те соглашались, что это их техника привела наш мост в негодность и обещали помочь с ремонтом. Но третий год ничего не делают.

Нынче из-за дождей в речке много воды, мы беспокоимся, как бы наш мостик обветшавший не уплыл. А у нас на том берегу — картофельные участки, покосы, пастбища. Ни картошку не перевезти, ни сено, даже картофелекопалке не проехать. Помогите нам. Я не только за себя прошу, а и за всех наших людей, которые держат хозяйство: за Геннадия Захарова, Владимира Потапова, Сулину Татьяну и других.

Заодно хочу поблагодарить вас и, конечно, правительство Новгородской области за то, что откликнулись на прошлую нашу просьбу (в мае мы отправляли вопрос и просьбу Елены Викторовны о ремонте участка дороги, по которому было невозможно проехать, на имя врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина). Не только ответ быстро прислали, но и те обещания, что в нём были, исполнили точно в те сроки, о которых говорилось.

Ой, не могу не поделиться, как это было волнительно. Приносит мне почтальон письмо. Конверт большой — из правительства Новгородской области. А я и подзабыла уже за делами о тогдашнем вам своём звонке. Почтальонша говорит, мол, смотри, не потеряй письмо, важное, наверное. Сразу я распечатала его, читаю... Вспомнила, вот, значит, точно вы мою просьбу передали. Обрадовалась, что ответили, но всё не очень верилось, что так быстро дорогу отремонтируют. А уж как оно и сбылось, так тут и говорить не о чем — какая радость!

Вот и про мостик наш напишите, может, областную власть нефтяники послушают, нам переправа необходима уже сейчас, ведь там, за мостом, участки повыше — и трава, и картошка уродились. Да и коровы наши там пасутся, за них переживаем, ноги ведь поломать могут.

Мы отправили сообщение Елены Алексеевой на портал «Вечевой колокол». Надеемся, оно и на этот раз не останется без внимания.

Настя БЕРГ
Фото из Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить