Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Без тормозов

14 : 23    |    06.10.2017

Подросток, привлечённый к ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии, вечером после суда над ним отметил это дело и снова сел за руль.

Давно известно, что любая профилактика рассчитана на нормальных, адекватных людей. На закоренелых нарушителей она практически не действует. Как сообщил начальник ОГИБДД межмуниципального отдела полиции Андрей ОСИПОВ, за две недели профилактической операции «Нетрезвый водитель» было задержано восемь человек. Трое привлечены к уголовной, а пятеро — к административной ответственности.

2 октября нетрезвый водитель снёс забор возле дома в деревне Солоницко, ранее наркозависимый шимчанин был отстранён от управления транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. В тот же день на улице Комсомольской в Шимске инспекторы ДПС задержали пьяного водителя, который только в июле привлекался к административной ответственности — теперь его ждёт уголовное наказание.

На той же улице около 18 часов вечера «засветился» несовершеннолетний нарушитель, который в этот день только поднялся со скамьи подсудимых, на которой сидел, отвечая за пьянство за рулём. И несмотря на это, умудрился снова напиться и сесть за баранку. Слов нет — подросток абсолютно без тормоза в голове.

На улице стало рано темнеть. Вечером на трассе вне населённых пунктов не видно низги, и если на обочине дороги вдруг появится зверь с тёмным окрасом шерсти, так его и не заметишь. А если он выскочит на проезжую часть перед близко идущим транспортом, авария неизбежна, даже тогда, когда вы двигаетесь с небольшой скоростью. А уж если водитель выжимает больше сотни километров в час, то последствия от столкновения машины и зверя могут стать самыми печальными.

Например, 23 сентября на дороге недалеко от деревни Северная Поляна навстречу движущемуся автомобилю «Шевроле Нива» выскочил лось. В итоге: зверь погиб, автомобиль разбит, люди покалечены. Двое с тяжёлыми травмами отправлены в Новгородскую клиническую больницу, один отделался не слишком серьёзными ушибами. Все пострадавшие — жители Тверской области.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить