Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На дружеской ноге

16 : 29    |    10.11.2017

Или лапе. Это уж, как угодно, но даже во время отпуска полицейский кинолог Роман Леонов приходит на службу, чтобы покормить своего четвероногого друга.

Есть в нашей полиции скромные такие сотрудники, после встречи с которыми, становится особенно легко на душе. Легко и спокойно, потому что тебе доподлинно известно, что именно он, вот этот интеллигентный, стеснительный с виду парень, случись что, не раздумывая, защитит тебя от беды. Руководство отдела ходатайствует перед руководством УМВД области о награждении Романа Леонова нагрудным знаком «Отличник полиции».

Сегодня уже невозможно представить работу правоохранительных органов без кинологов и их четвероногих помощников. У питомца Романа Леонова, немецкой овчарки Байкал, к слову, 15 ноября — день рождения, псу исполнится два года. А уж наступающий Новый год станет двойным праздником для полицейского любимца — год Собаки. Наверняка, в этот день Байкала (потихоньку от Романа) побалуют вкусненьким многие его знакомые полицейские.

Роман Борисович в органах внутренних дел служит более десяти лет. Работал в должности инспектора ОГИБДД, но вот уже четвёртый год, как переведён в группу охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Ему это дело по душе.

Кинолог — особенная профессия, первое и самое важное качество, без которого нельзя работать в этом подразделении, — любовь к собакам. У Романа и дома есть немецкая овчарка, поэтому с Байкалом у него полное взаимопонимание.

Служебные собаки работают по следу, по поиску наркотиков, взрывчатых веществ, в ППС.  Байкал — охранно-конвойная овчарка, но может и своего защитить, и чужого «уложить». Это серьёзный пёс, который успешно прошёл аттестацию. Хотя с сотрудниками — на дружеской ноге, то есть лапе.

— Байкал, где Артур Александрович? — спрашивает питомца Роман, и тот несётся со всех лап к окну, которое выходит во двор, на его вольер, делает стойку и пытается заглянуть в кабинет.

Байкал в нашем отделе полиции — новобранец, и не он один. Вообще в этом году здесь произошло много изменений...

Сердечно поздравляем с Днём сотрудника органов внутренних дел Романа, всех его коллег и руководителей, их родных и любимых, которые каждый день волнуются за своих мужей, братьев, отцов, а кто-то и за сестёр и матерей — в отделе много женщин. Поздравляем ветеранов службы, родных и близких ушедших от нас героев‑полицейских, честно выполнивших служебный долг и погибших на посту.

Здоровья вам, дорогие наши, успехов в нелёгком деле борьбы с преступностью, оптимизма и большого личного счастья каждому.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить