Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ночные взломщики

15 : 45    |    01.12.2017

украли компьютер из здания почты деревни Городище

В ночь с 11 на 12 ноября злоумышленники взломали навесной замок на двери почты и проникли в помещение. Стащили дорогое компьютерное оборудование. По заявлению начальника филиала ФГУП «Почта России», ущерб составил почти 73 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ — «Кража», проводятся оперативные действия по розыску похитителей.

17 ноября около пяти часов утра в дом жительницы деревни Большие Березецы пришли трое молодых людей не славянской внешности, залезли в подвал и вынесли оттуда картофель. После этого погрузили его в автомобиль синего цвета и уехали.

22 ноября поступило заявление от руководства ООО «Шимское ДЭП» о краже металлических поручней перильного ограждения на мосту через реку Чёрная на автомобильной дороге «Уторгош — Вшели — Видони». А 23‑го какие-то «искатели» сбили замок с входной двери здания бывшего молокозавода и побывали внутри. Ничего не взяли. Да и что там брать-то теперь, давно уже всё того...

Жительница деревни Мстонь позвонила в полицию и рассказала, что неизвестные сломали дверь ларька, который стоит возле родника и часовни между деревнями Коростынь и Буреги и похитили металлическую печку. Вот и создавай инфраструктуру для туристов — даже простую печку и ту сопрут. Между прочим, родничок-то не просто себе родничок, а живоносный источник. Редко кто проедет мимо, не набрав холодной чистой водицы. Особенно любят остановиться здесь туристы и купить на память сувенирчики или ягоды-грибы, или копчёного леща. И вот, на тебе... А поди установи злоумышленника на «большой дороге».

Ещё одно «неустановленное лицо» через форточку кабины трактора МТЗ‑82, который находился на огороде у деревни Солоницко, проникло внутрь кабины и стащило оттуда две бензопилы. Ущерб потерпевший оценивает в 26 000 рублей.

23 ноября при проведении рейдового мероприятия оперуполномоченный ЭБиПК Степанов в одном из шимских магазинов обнаружил стеклоомывающую жидкость с признаками контрафактности. Товар отправлен на экспертизу. Также подразделением проводится проверка по факту незаконной добычи полезных ископаемых.

За две недели в дежурную часть поступило несколько заявлений о «потеряшках». 17 ноября жительница одной из деревень встревожилась тем, что её дочь ещё 9 ноября уехала со своей знакомой в Москву и с того времени не выходит на связь. На следующий день зарегистрировано заявление о пропавшем без вести жителе Шимска Поликарпове 1957 года рождения. Мужчина ушёл из дома и не вернулся. А 21 ноября молодая шимчанка попросила оказать содействие в розыске гражданина Таджикистана, с которым она два года назад заключила фиктивный брак. Брак, и фиктивный в том числе, это вам не шутка. Ищи его теперь свищи, фиктивного мужа.

Жительница Шимска позвонила в полицию и сообщила, что на улице Ленина лежит «мертвецки пьяный мужчина». Правильно сделала, может, жизнь человеку спасла. А вот тот мужик, который лежал на обочине дороги на так называемом солецком повороте (сообщили проезжающие мимо люди), когда полицейские прибыли на место происшествия, куда-то исчез. Будем надеяться, подобрал бедолагу кто-нибудь из знакомых водителей.

Каждый раз приходится констатировать: пьянство и вообще всякие излишества до добра не доведут. За шесть дней в районе случилось три несчастья, погибли мужчины, которым жить бы ещё да жить. 20 ноября в одной из деревень на приусадебном участке повесился злоупотребляющий спиртными напитками гражданин далеко не пенсионного возраста. В тот же день в областной больнице скончался 43‑летний житель района. А 26 ноября покончил жизнь самоубийством через повешение 30‑летний мужчина.

Очень много было сообщений о травмах, семейных и соседских скандалах. Шимчанина укусила за руку собака родственников, а уторгошский пёс сорвался с цепи и стал бросаться на людей, а двух соседских породистых кроликов, извините, сожрал.

(Сообщения из сводки прокомментировал начальник МО МВД России «Шимский» Сергей МАТЮШИН).

Иван ПЕШКИН

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить