Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Для Егорки, Светланки

15 : 45    |    12.01.2018

и ещё семи их братьев и сестёр сказочное угощение приготовила незнакомая тётя

Последний предпраздничный день в районной администрации начался с очень доброго и радостного события. В один из кабинетов комитета по социальной защите населения внесли два больших красивых торта, украшенных звёздочками и сердечками, с надписью «От всей души». Никто не мог оторвать глаз от этой сказочной красоты, а хозяйка творений — шимчанка Марина Ворошилова с трепетом и волнением ждала будущих обладателей сладостей.

— Ещё недавно я даже не знала о том, что такой марафон существует, — призналась мне Марина Хамидовна.

Но тут в фойе администрации раздались звонкие детские голоса первых счастливчиков. Вместе с молодой обаятельной мамочкой Дарьей Рыжковой за неожиданным подарком пришли все её очаровательные малыши — самый старшенький, пятилетний Серёжка, трёхлетняя красавица Вероника и крошечные непоседы-двойняшки — Светлана и Василиса, всего за неделю до этого отпраздновавшие своё двухлетие.

Видели бы вы, как загорелись глаза ребятишек при виде большого красочного угощения! С каким интересом разглядывали детки необычный сладкий подарок, когда его им с добрыми пожеланиями вручала дарительница.

— С кем поделитесь тортом? — поинтересовалась я у радостных малышей. И в ответ услышала дружное: «С бабушкой!».

Только успела семья Рыжковых погрузиться в свою машину, для того чтобы отправиться в детский сад, как порог администрации переступили ещё одни счастливчики. Вместе с папой Александром и мамой Татьяной за новогодним подарком пришли трое младшеньких деток из большой многодетной семьи Киселёвых — Кристина, Матвей и Егорка. Две старших дочери уже студентки и учатся в Новгороде. Ну а самому маленькому всего восемь месяцев от роду.

Марина Ворошилова готовилась к событию основательно. Об этом можно было судить по с любовью изготовленным тортам. На одном из них — четыре звёздочки из имбирных пряников, а на другом — пять. На каждом именно столько — сколько ребятишек в семьях.

— Узнав от знакомых о благотворительном марафоне, я позвонила специалистам комитета по социальной защите населения, — рассказывает Марина Хамидовна. — Они то и подсказали мне как можно в нём поучаствовать и рассказали немного о многодетных семьях — сама я переехала в Шимск из Великого Новгорода не так давно, местных жителей знаю ещё плохо.

Получается, что дарить добро и радость не так уж и сложно. И для этого не обязательно иметь много денег и хорошо знать людей, которым требуется ваша помощь. А достаточно просто иметь желание.

К счастью, наша земля хорошими людьми богата. На 9 января в благотворительном марафоне приняли участие 33 организации и 425 граждан Шимского района. В поддержку нуждающихся собрано средств на сумму около 1 миллиона 80 тысяч рублей.

Татьяна ВЕСЕННЯЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить