Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Старая, добрая, мудрая

15 : 46    |    12.01.2018

В этом году районной газете исполняется 83 года.

Что же сказать читателю в наш профессиональный праздник? Честно признаться, трудно найти слова, чтобы передать, что каждый раз в этот день чувствуем мы, журналисты-газетчики. С каждым годом на нас ложится всё большая и большая ответственность за то, что мы делаем, за газету, которую еженедельно выпускаем для вас, уважаемые шимчане. Она уже давно не является единственным источником информации, мы не можем тягаться с Интернетом и по объёму, и по оперативности. В соцсетях созданы группы, в которых шимчане могут быстро получить необходимые сведения, скачиваемые туда с различных официальных сайтов. Там между собой общаются многие интернет-пользователи. Иногда, и даже часто, задумываешься — а может быть, теперь для бумажной газеты и места нет в домах современных шимчан? Зачем им выписывать или покупать районку, если они и так всё знают? Планируя каждый новый номер, мы размышляем, чем же вас удивить, чем порадовать?

Сомнения улетучиваются, когда слышишь в свой адрес слова благодарности, когда люди звонят или говорят при встрече: «Спасибо вам за газету, я читаю её от корки до корки, иногда смеюсь, иногда плачу, сопереживая героям очерков...». После подобных слов снова хочется писать, сидеть за компьютером ночами, подбирая нужные, такие необходимые для кого-то слова. Наше преимущество перед Интернетом — внятные, хорошие тексты, достоверная, полученная из официальных источников информация. Оказывается, есть ещё немало людей, для которых это важно.

Наш небольшой коллектив — три человека: главный редактор Татьяна Шаяхметова, менеджер Надежда Долихина и я, делаем всё возможное, чтобы газета была интересной, материалы разноплановыми и — на разные вкусы, а наша верстальщица и дизайнер Яна Антропова в Новгороде колдует над страницами, делая их красивыми. Может, не всегда и не всё получается, как хочется, но мы, правда, очень стараемся.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало список печатных СМИ для получения льготной подписки в первом полугодии 2018 года. В итоговый документ вошли 2469 периодических печатных изданий из разных регионов России. Лет десять назад их было больше 3000 — некоторые газеты и журналы закрылись, к сожалению. Но, такова современная реальность. И мы рады, что мы, то есть газета, ещё живы, рады, что у нас есть пока свой читатель — ревностный, придирчивый, но верный и не потерявший интерес к тому, что происходит в районе, как живут его люди, о чём думают, на что тратят своё время и силы. А у наших людей на самом деле есть чему поучиться, и мы находим их и рассказываем о них вам.

Нам приятно сказать, что почтовая подписка на нашу газету хоть ненамного, на три десятка экземпляров, но увеличилась. Подросла и корпоративная подписка. Возвраты с розничной продажи в магазинах очень небольшие, а иногда их, можно сказать, и нет. За это мы искренне благодарны нашим предпринимателям и продавцам.

Что ещё сказать? Оставайтесь с нами. Читайте книги, газеты, дружите с печатным словом и такой тёплой бумажной строкой. Надеемся, то, что создано для глаза и быстроты прочтения, пойдёт на пользу спешащим жить, а что для ума и для сердца — поможет всем остальным. Вообще, не стоит торопиться — жизнь не так коротка, хотя и не так уж длинна. Есть время подумать.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить