Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Свет Анжелики

16 : 46    |    02.02.2018

Успех девушке напророчила наша газета

Получается как-то так. Постоянные читатели помнят — на первой полосе последнего номера «Шимских вестей» за 2016 год была размещена фотография Анжелики в костюме петуха. Наступал её год, потому что по гороскопу девушка — Петух. И этому яркому, красивому, весёлому и энергичному Петушку мы предсказывали обязательный успех в 2017‑м. Успех — такая штука, иногда ждёшь его, ждёшь — вся жизнь пройдёт в ожидании. А бывает, ворвётся неожиданно в твои двери и озарит ярким светом. У нашей Анжелики так и случилось. Неожиданно в конце года ей выпала честь представлять Новгородскую область в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, где состоялось мероприятие по итогам VI Всероссийской акции «Добровольцы — детям», которая проводится на территории России Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно по итогам акции организаторы выделяют региональных лидеров — тех людей, для которых добровольческая деятельность стала частью жизни, кто достиг лучших результатов. Детский Дом-интернат имени Ушинского выдвинул на награждение кандидатуру Анжелики Малышковой в номинации «Объединяя усилия».

— В письме в Фонд мы рассказали, — говорит заместитель директора Детского дома Наталья ВАСИЛЬЕВА, — что Анжелика Артуровна, активный член волонтёрского формирования «#Шимск_вол», регулярно проводит различные мероприятия культурного, спортивного, просветительского направления с воспитанниками нашего детского дома. Уже второй год она помогает нам в подготовке и организации всех мероприятий, которые способствуют социализации детей-инвалидов в общество. Благодаря её стараниям и душевной доброте, творческому таланту наши ребята участвуют в районных и областных конкурсах, фестивалях, смотрах. Анжелика знает в лицо всех наших воспитанников. Вот, например, она подготовила трёх молодых людей из отделения для молодых инвалидов к участию в музыкальном Парафестивале — репетировала, записывала фонограмму и аудиофайлы. Она же взяла на себя подготовку воспитанников к участию в областном смотре-конкурсе творчества инвалидов, где ребята смогли в полной мере проявить себя. Благодаря Анжелике ребята представили такие хорошие, яркие и интересные выступления на областной фестиваль «Вместе мы сможем больше», что из 25 номеров, участвующих в Гала-концерте, четыре показали именно они.

Мы коротко сообщали хорошую новость в одном из последних прошлогодних номеров газеты и обещали рассказать более подробно позднее, но перед новогодними праздниками и во время всех каникул Анжелика была настолько загружена на концертах, ёлочных мероприятиях, что времени свободного у неё практически не оставалось. И вот мы, наконец, встретились и попросили поделиться впечатлениями. Побывать в Совете Федерации в качестве лидера и представлять не только Шимский район, а всю Новгородчину — чего-то стоит.

— Это было на самом деле совершенно неожиданно, — рассказывает Анжелика. — Безусловно, очень приятно получить высокую оценку твоей волонтёрской деятельности, но всё это — добрая воля руководства дома-интерната. Я очень благодарна Наталье Вениаминовне Васильевой и Александру Николаевичу Рыбке за то, что они выдвинули мою кандидатуру, и я смогла побывать на столь солидном форуме. Благодаря финансовой помощи директора Шимского ДЭП Василия Авдеевича Иванова меня смог сопровождать и мой муж Саша.

Александра Малышкова, кстати, тоже хорошо знают и любят все воспитанники дома-интерната, он тоже волонтёр и бывает там не реже жены — добровольцы в личное время провели с детдомовцами массу развлекательных, спортивных и разных других мероприятий и акций.

— Я даже не знаю, что сказать, — продолжает девушка, — в Совете Федерации было всё так торжественно, основательно, но недолго. Среди награждённых нас было 40 человек из разных регионов России. Я там была самая молодая, остальные все — люди очень зрелого возраста, я сначала растерялась даже. Само награждение длилось минут десять, а перед этим была официальная часть. Сенатор, первый заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Лилия Гумерова рассказывала о задачах и развитии волонтёрства. Она подчеркнула, что добровольческое движение в нашей стране уверенно растёт и его идеи особенно актуальны сегодня, потому что 2018 год объявлен Президентом России Годом волонтёра.

У нас оставалось немного времени до отъезда, и мы, отметив успех в небольшом ресторанчике, пошли просто погулять по Москве. Прошлись по Красной площади, походили по улицам, сфотографировались на память. Столица сверкала огнями, уже наряженная к Новому году, настроение от этого сделалось ещё более торжественным и совсем праздничным.

Вообще-то мы занимаемся с воспитанниками дома-интерната вовсе не за какие-то поощрения. Нам самим это интересно, ведь мы чувствуем, как они ждут нас, с каким желанием, энтузиазмом, настойчивостью учатся чему-то новому. Ребята такие искренние, открытые, благодарные. Они нас тоже многому научили.

Настя БЕРГ
Фото из домашнего архива нашей героини

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить