Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Я вот о чём Вас попрошу...»

12 : 32    |    19.02.2018

Житель города Беломорска обратился к шимчанам за помощью.

Недавно в редакцию пришло письмо от нашей постоянной читательницы из Уторгоши Валентины Чебыкиной. В нём она рассказывает о своём знакомом поэте из города Беломорска Николае Михалёве, который всю свою жизнь ищет и не может найти могилу своего отца. Вот что написал Николай Николаевич своей знакомой в декабре прошлого года:

«Мой отец ушёл на фронт 1 сентября 1941 года. И вскоре известие: «Пропал без вести». Ищу, ищу, но не найду никак. Было у меня «Открытое письмо» в Министерство обороны РФ. Там мне дали сведения по его призыву, в каких частях он служил. Но установить, где и в каких частях, он принял последний бой, не смогли.

Я вот, о чём Вас попрошу. Не встретит ли кто-нибудь из Ваших знакомых на воинских захоронениях фамилию Михалёв Николай Иванович. Я сразу бы приехал. Выяснить бы что-нибудь об отце моём. Хочу исполнить долг сыновний...

Мой брат тоже искал отца. Он был военный, офицер, служил в Выборгском районе. Точно установил, что отец воевал на Волховском фронте. Но недавно брат умер. Сейчас мне нужно продолжить этот поиск...».

Мы публикуем это письмо специально в преддверии очередной годовщины освобождения нашего района от немецко-фашистских захватчиков. В эти дни шимчане обязательно придут на воинские захоронения, для того чтобы почтить память всех известных и неизвестных солдат и офицеров, которые приняли последний бой на территории нашего района. Защищали нашу землю до последней капли крови. Кто знает, быть может, кто-то увидит на одном из памятников, то самое имя — Николай Иванович Михалёв. Или вспомнит, что-то важное из рассказов своих родителей и дедов.

С любой информацией вы можете обращаться в редакцию нашей газеты.

Татьяна ВЕСЕННЯЯ

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить