Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Миль пардон

11 : 32    |    26.02.2018

Кто же знал, что зима вернётся в наши просторы. Думали — потепление точно глобальное.

Снег, он — волшебник, романтик. Он опушает деревья, столбы и заборы, прикрывает срам. Как скучали мы без него, без настоящей русской зимы, на которую уже и не надеялись. А она взяла да и обосновалась в наших краях. И так обосновалась, что и не знаешь, как теперь её и прогнать. Вот уже и Масленицу сожгли, а по прогнозам синоптиков морозы и снегопады чуть ли не до середины марта продлятся. Положим, синоптики через раз врут... Будем надеяться.

Спасибо дорожникам ООО «Дороги Приильменья» за то, что во все снежные дни чистили и чистят тротуары на центральных улицах Шимска. Спасибо предпринимателю Сергею Сысоеву за дворовые территории, а нашему ДЭП (директор Василий Иванов) за улицы Шимска. И хотя не хватает у администрации денег на всё, но договариваются как-то, и мы в посёлке — чего уж жаловаться — живём получше, чем народонаселение некоторых городов.

Возмущаются шимчане безобразным состоянием центральной площади и площадки для подъезда автобусов к автостанции. Правильно возмущаются, но это ещё можно пережить. А вот деревенские жители — в городском поселении есть ещё пока и деревни — звонят в редакцию, в ЕДДС, в администрацию и просят, просят опубликовать в газете их справедливые претензии.

— Старый Шимск ведь совсем тут рядом, а дорогу в деревне ни разу не чистили, — говорит почтальонка Люба. — Я свой велосипед едва тащу по снегу «за рога».

Жительница деревни Ирина Сотникова вторит ей. Звонят жители Коростыни и Заполья, некоторых других деревень и жалуются на снег и власть.

Что тут скажешь? Только «Миль пардон», что в переводе с французского «Я очень извиняюсь». Тендеры выиграли не те, кто здесь живёт и работает, а те, кто очень далеко от нас, на юге, на севере — где угодно. 44‑й пресловутый закон, от которого хуже всех сельчанам, стоящим на земле.

Настя БЕРГ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить