Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Подвиг Ваш Бессмертен

11 : 34    |    26.02.2018

Эти слова навечно вписаны в гранитную плиту нового памятника, установленного на братском захоронении в селе Подгощи.

Торжественное открытие этого, теперь поистине народного мемориала, состоялось 16 февраля. Народного, потому что деньги на его изготовление и установку собирали буквально всем миром. Неоценимую помощь в благом деле оказали многочисленные местные жители, главы крестьянско-фермерских хозяйств, и даже новгородские и питерские сельхозпредприятия, которые работают сегодня на землях Подгощского сельского поселения. Многие помогали не только деньгами...

Работы по реконструкции воинского захоронения начались в прошлом году по инициативе администрации сельского поселения и местных жителей. Разработали проект, собрали необходимые средства и приступили к делу. И вот, в канун одного из самых знаменательных для нашего района дней, на воинском захоронении собрались многие из тех людей, благодаря которым этот проект смог осуществиться. Прибыли представители районной администрации, МО МВД России «Шимский», учащиеся филиала Шимской средней школы и маленькие воспитанники социального приюта.

Глава Подгощского сельского поселения Людмила Николаева от души поздравила всех присутствующих с этим важным событием и вручила Благодарственные письма за личный вклад: ООО «Новгородский бекон» и ООО «АЙСОФТ», частным предпринимателям Валерию Сафонову и Владимиру Сенину, главам крестьянско-фермерских хозяйств Константину Долотову, Парвизу Камолову, Андрею Акашкину и Евгению Трудолюбову, а также обществам с ограниченной ответственностью «Прожектор» и «Новгородская картофельная система». Получил Благодарственное письмо и неравнодушный житель Шимска Ломали Нальбиев, руками которого, несмотря на непростые погодные условия, выложена плитка на захоронении. Много добрых слов было сказано в адрес самых юных жителей поселения, которые под руководством учителей и воспитателей ухаживают за этим памятным местом.

Поздравили всех собравшихся глава районной администрации Николай Тиханович, депутат Новгородской областной Думы Александр Рыбка, председатель Совета ветеранов Шимского городского поселения Олег Николаев и настоятель церкви села Подгощи отец Роман. Участники митинга возложили к памятнику венки и цветы...

Из тридцати пяти воинских захоронений Шимского района пять находятся на территории Подгощского сельского поселения. И все они на сегодняшний день достойно выглядят и всегда ухожены.

Елена ГОЛУБЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить