Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Все семь

12 : 39    |    09.06.2018

Актёры Медведского народного театра поразили сценическим мастерством министра культуры Новгородской области Владимира Вербило.

Это естественно, ведь Владимир Константинович 1 июня в день празднования 120‑летия театра впервые посмотрел спектакль в исполнении этого коллектива. Он признался, что ехал в Медведь с интересом: что за театр с такой богатой историей по сей день живёт в обычном селе? Но что увидит такое и получит огромное удовольствие от премьеры — предположить не мог. Высокий гость вручил коллективу Благодарственное письмо областного министерства культуры и пожелал ещё долго радовать зрителей.

Много добрых слов услышали в этот вечер актёры и режиссёр Инна Грибкова. Свою любовь и восхищение выразили представители районных исполнительной и законодательной властей, старейшие работники культуры, коллеги из Менюшского СДК. Они искренне поздравляли коллектив и всех, когда-то игравших на этой сцене, а играло полсела, с юбилеем, дарили цветы и подарки.

В зале был аншлаг, он то и дело взрывался аплодисментами. На сцене, которая помнит первых актёров драмкружка вольной пожарной дружины и «прошла по трём векам», жили наши земляки: со своими невзгодами, радостями, сомнениями. Так играть роли деревенских жителей могут только наши люди, чьи корни проросли здесь, в этой скупой почве, обихаживаемой руками, и спиной, и нервом так, чтобы она давала плоды.

Баба Паша (Инна Грибкова) была великолепна, великолепен был её немного непутёвый сын Митька (Николай Иванов), Степан и Петровна, соседи Павлины Ивановны (Сергей Миронов и Татьяна Глазунова) — бесподобны, продавщица Лидия (Наталья Маслакова), дочь Вера и зять Константин Сергеевич Трюфель (Ирина Павлова и Роман Ищук) — шикарны. Все семеро — как семь звёзд из созвездия Плеяд, которые редко увидишь сразу-то невооружённым глазом.

И моментально чувствуешь с ними родство душ, с первых минут знакомства принимаешь их сердцем и к концу пьесы уже любишь как родных. Все их действия и поступки понятны и извинительны. Любитель выпить Митька хоть немного по-деревенски завистлив, но откровенен и добр сердцем. Прощается даже женская корысть продавщицы: она и корыстна-то только от безысходности, ей ведь и план товарооборота надо выполнять, и самой жить хочется.

Будет возможность, обязательно посмотрите спектакль по пьесе Татьяны Комылиной «Тапочки с чеком» в исполнении актёров нашего театра. Вы поймёте и других, и себя — какие мысли и сомнения будут посещать вас, когда придётся, вроде бабы Паши из вымирающей деревни Матрёнино, «прилаживаться» к уходу в мир иной. «Прилаживаться» хоть с грустью, но со знанием дела. И помирать будет не горько, не страшно.

...А пока, как говорит главная героиня: «Что делали, то и будем делать, как жили, так и будем жить».

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить