Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нюхнули пороха

22 : 02    |    15.06.2018

Десятиклассники из трёх школ Шимского района прошли пятидневную подготовку по основам военной службы.

Как рассказала нам специалист по работе с молодёжью комитета культуры района Анна КОВАЛЕВСКАЯ, ежегодные сборы проводились на базе Медведской средней школы с 4 по 8 июня. В этом году в них приняли участие шесть человек.

Результаты проведённой подготовки в прошлую пятницу оценил временно исполняющий должность военного комиссара Шимского, Волотовского и Солецкого районов Сергей Кравчишин. На показательных занятиях присутствовали заместитель главы администрации Медведского сельского поселения Елена Ищук и директор школы Татьяна Гусакова.

— Ребята неплохо справились с поставленными задачами, — сказала Анна Валерьевна. — Умело управлялись с автоматом, произвели его разборку и сборку, продемонстрировали медицинскую подготовку, стреляли из винтовки и надевали ОЗК.

Этим юношам ещё предстоит пройти испытание военной службой. Надеемся, что полученные навыки им обязательно пригодятся.

К слову, в период проведения весеннего призыва граждан на военную службу (с 1 апреля по 15 июля 2018 года), военной прокуратурой Новгородского гарнизона организовано надзорное сопровождение мероприятий весенней призывной кампании. К тому же в этот период в военной прокуратуре осуществляют работу консультативно-правовой центр и «горячая линия».

Военнослужащие, призывники, их родители и другие заинтересованные лица могут обратиться за консультацией по вопросам, связанным с прохождением военной службы, по телефону: 8 (8162) 77–36–26 либо лично по адресу: г. Великий Новгород, ул. Бредова-Звериная, д. 16.

Офицеры готовы оперативно отреагировать на все обращения о нарушениях законодательства.

Татьяна ВЕСЕННЯЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить