Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не трогайте дятла

17 : 52    |    20.07.2018

Житель Шимска подстрелил птицу охраняемого вида и попал под суд.

По сообщению пресс-службы Солецкого районного суда, министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области обратилось к мировому судье судебного участка № 26 в Шимске с исковым требованием — взыскать с этого гражданина в пользу министерства (в качестве возмещения ущерба, причинённого неправомерными действиями, повлекшими за собой гибель объектов животного мира) денежные средства в размере 13 188 рублей.

Из материалов дела следует: в министерство поступила информация о том, что в сети Интернет размещены сведения об уничтожении дятлов, в том числе — зелёного, особо охраняемого и занесённого в Красную книгу Новгородской области. Материалы сотрудники министерства направили в адрес УМВД России по Новгородской области. Правоохранители МО МВД России «Шимский» провели проверку и установили, что действительно на страницах сайта «Объединённый пчеловодческий форум» пользователь-шимчанин разместил указанную информацию. Также в ходе проверки было установлено, что этот гражданин на принадлежащей ему пасеке в Шимском районе подстрелил из пневматического пистолета зелёного дятла и дятла обыкновенного.

— Ответчик иск не признал, — сообщает пресс-служба, — однако мировой судья судебного участка № 26, рассмотрев гражданское дело, с учётом положений действующего законодательства и представленных материалов, пришёл к выводу о том, что требования истца подлежат удовлетворению и имеются основания для взыскания с гражданина в пользу министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области причинённого неправомерными действиями ущерба.

Решение обжаловано не было и вступило в законную силу.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото из Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить