Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Коварный Ильмень

16 : 34    |    31.08.2018

Сотрудники Шимского участка ГИМС МЧС России по Новгородской области спасли двух тонущих рыбаков.

Ветер в озере бывает крайне опасен. Если на берегу стихия как бы незначительная, то посреди Ильменя это — настоящий шторм. В одну из ветреных августовских ночей и потерпели бедствие трое новгородцев.

Они вышли в озеро вечером 17 августа — порыбачить и пострелять птицу. Вероятно, собирались поохотиться, потому что на носу перевёрнутой посудины было обнаружено привязанное ружьё.

— Звонок о происшествии в дежурную часть поступил в половине девятого утра 18 августа, — рассказал газете исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Шимский» Тимофей ЛАРИОНОВ. — Старший инспектор ГИМС Олег Бубнов сообщил о том, что в 12 километрах от деревни Коростынь и в 10 — от деревни Сергово Новгородского района в озере Ильмень обнаружена перевёрнутая лодка, на носу — ружьё, а также — труп рыбака. Один из попавших в беду спасён.

Мы связались с Олегом Викторовичем и попросили рассказать о подробностях случившейся трагедии.

— Часов в восемь утра, — говорит Бубнов, — мне позвонил один из рыбачащих в озере мужчин и сказал, что, мол, там-то и там-то — перевёрнутая лодка. Мы с инспектором Алексеем Гвоздовым сразу же выехали к указанному месту. Увидели лодку, стали искать потерпевших. Метрах в пятистах увидели труп — он был в спасательном жилете. Стали искать дальше и тут заметили тонущего человека. Подняли его на борт, он сказал, что их было трое, что часа в четыре утра сильный ветер перевернул судно, один из товарищей, который посильнее, сказал, что поплывёт к берегу за подмогой. И мы, вызвав новгородский экипаж для того, чтобы отбуксировать лодку, снова начали искать. И вот примерно в четырёх километрах от потерпевшего крушение судёнышка увидели третьего рыбака. Как раз наши коллеги подоспели, и человек был спасён.

Олег Бубнов сказал, что до берега пловцу надо было добираться километров семь. Вряд ли он смог бы справиться с задачей и так плавал часов семь. Если бы перевёрнутое судно не попалось на глаза случайных рыбаков, вряд ли кто из этих троих выжил.

Замечу, наши инспекторы выполняли свою работу — обычное для них дело. Они даже не считают, что совершают поступки сродни подвигу — спасают человеческие жизни. Спасибо им.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить