Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Облегчения не будет?

16 : 37    |    31.08.2018

Приезжающие в Шимск и проезжающие мимо него страдают из-за отсутствия туалета на автостанции.

В редакцию вновь поступают жалобы на то, что у остановочного пункта нет туалета. Впрочем, пишем мы на эту тему уже несколько лет подряд, а воз, как говориться, и ныне там. А почему?

Давайте вспомним. Администрация решала эту проблему. Была достигнута договорённость с индивидуальным предпринимателем о том, что при кафе рядом с автостанцией будет открыт платный туалет. И он был открыт — чистый, тёплый, но... платный. А как бы вы хотели — где бесплатные-то? И люди ходить в эту удобную современную уборную не стали, по-прежнему, как животные, предпочли загаживать близстоящие аптеку, магазин и двор жилого дома. И до сих пор некоторые бегают туда по нужде, причём постоянно.

Руководство автовокзала тоже откликалось, простите за каламбур, на нужды населения. За автостанцией были поставлены два биотуалета — проезжающие за определённую плату, тогда — 10 рублей, брали ключ у кассира и шли справлять нужду. Но опять, увы, недолго и постояли современные нужники в нашем гостеприимном посёлке — разломали. (Подтверждение видите на снимке). Понятно, что раскурочили биотуалет не транзитные пассажиры, а наши гопники.

— Шимск — ужасный посёлок, — говорит Зинаида Алексеевна, — часто приезжающая в райцентр по делам. — Посмотрите, в каком ужасном состоянии привокзальная площадь, туалета нет... Это же никуда не годится, люди посещают посёлок, иногда целый день человек решает здесь свои проблемы, а где ему нужду-то справить?

— К аптеке на вокзале не подойти, — возмущается Вера Семёновна, — воняет мочой. Людям некуда сходить в туалет, вот они и пристраиваются где могут. Люди не виноваты!

...Извините. Тут уж позвольте не согласиться. Есть рядом кафе. В крайнем случае, можно зайти туда и попроситься сходить в туалет за плату, а не бежать за угол.

— Мы сейчас разрешаем зайти в наш туалет только своим посетителям, для кого, собственно, он и оборудован, — сказали работники «Престижа». Некоторое время мы пускали в свой туалет за деньги, но его так загадили! И канализацию так забили, что не прочистить было. Оно нам надо?! Теперь открываем только для тех, кто что-то у нас купил.

И это правильно, наверное. Кому надо за просто так убирать г... за кем-то. И определённой, довольно большой части «гостей» Шимска удобнее и проще присесть за аптекой или магазинами... Прямо хоть по полицейскому ставь на каждом углу.

Беспокоит ли эта проблема местную власть, мы спросили у главы Шимского городского поселения Ольги ЖИЛИНОЙ.

— Беспокоит, — сказала Ольга Альфредовна. — Прорабатываем разные варианты, понимая, что туалет возле остановочного пункта нужен. Учитывая уроки прошлого, думаем, не обернулось бы всё нам опять «боком». Возможно, откроем туалет в здании справа от аптеки. Но бесплатно не будет. Прикидываем, как правильнее потратить деньги налогоплательщиков.

Помните, когда, в незапамятные времена, стояли напротив автостанции ограждения для туалетов с буквами «М» и «Ж»? Хорошо было бесплатно-то? Амбре разносилось на весь посёлок, и такая была антисанитария, что мама не горюй. Не зайти нормальному человеку было ни под одну букву. Гадили мимо, извините, дырки и «м», и «ж» — с одинаковой беспечностью и завидным постоянством. А ведь там убирался специально нанятый работник. Одно время следила за туалетами женщина Катерина. Отчётливо всплывает из памяти смешной, в общем-то, эпизод. Еду на работу в Новгород. Катька стоит у вокзала с плакатом. Ну, если можно так сказать. На нём, на плакате, жирным фломастером написано: «ТОВАРИЩИ! ДРУЗЬЯ! МИМО ДЫСКИ С...ТЬ НЕЛЬЗЯ!».

Говорят, периодически, после того как убирала сортиры и насыпала туда хлорки, женщина приклеивала свои упреждения на стены. А был ли толк...

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить