Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лошадь-мечта

15 : 28    |    10.09.2018

Прекрасная Гофра из конюшни Натальи Ивановой стала абсолютной чемпионкой Фестиваля орловского рысака в Калгановке.

На днях в Старом Шимске возле конюшни мы встретились с Натальей Валерьевной и лошадкой-победительницей, которую хозяйка ласково называет Гофрушей. С поля нашу королеву привела Любаша, тоже влюблённая и в Наташу, и в лошадей.

— В Ленинградской области, — рассказывает Наталья, — за звание чемпиона соревновались лошади со всего Северо-Запада. В ринг-выводке главным параметром считается экстерьер животного, и обычно побеждают жеребцы, но мой Печенег не дотянул до абсолютного чемпиона, шея оказалась немного коротковата. А Гофра — красавица, стала лучшей, это на самом деле случается редко, когда побеждает кобыла.

В ринг-выводке Гофра участвовала впервые, даже испугалась, когда на неё надевали попону и все атрибуты чемпионки, такими глазами смотрела на всё это «богатство»... Вообще, она — с московского конного завода, родилась от Фейерверка и Готики. И сама уже многодетная мама: в столице родила пятерых девочек, которые тоже бегают на ринге и показывают хорошие результаты. У Натальи кобылица живёт два года и ей принесла ребёнка-жеребёнка, но его сразу купили.

9 сентября наша мраморная красавица (а раньше была серая в яблоко) поедет на международную выставку в Москву. Мы желаем ей и её замечательной хозяйке удачи. Напомним, лошади Натальи и прежде не раз становились чемпионами: Фарфор — дважды, Саранка выиграла виртуальный чемпионат, и вот теперь — Гофра. Хочется сказать: Гофрушечка, золотая, серебряная, не подведи. Потому что дело Наташи Ивановой, в которое она вкладывает всю душу, должно быть отмечено победой орловца, породы, любовь и преданность к которой девушка унаследовала от отца.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить