Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Про вывоз ТКО и кое-что про «НЛО»

15 : 30    |    10.09.2018

В администрации района на минувшей неделе обсуждали мусорную проблему представители ООО «Экосервис» и сам руководитель регионального оператора Евгений Мошников.

Прежде чем довести до вас, уважаемые читатели, график сбора и вывоза мусора с территории всех населённых пунктов района, ещё раз напоминаем, что до того, как выбросить в контейнер твёрдые коммунальные отходы, пакеты необходимо тщательно завязать, чтобы ничего оттуда не вываливалось. Это и для того, чтоб контейнер подольше оставался чистым, и для удобства работы водителей.

На днях водитель мусоровоза и сопровождающий довольно долго лопатами собирали мусор на контейнерной площадке за теплотрассой на улице Ташкентской. Ругались, конечно, сильно, потому что не обязаны они убирать подручными средствами наши площадки. Их дело — выгрузить контейнер.

— Здесь постоянно гора вываленных отходов, — жалуется водитель, — самая грязная площадка во всём Шимске. В последний раз убираем, и пусть как хотят в грязи зарастают. Только боимся, что и к контейнеру будет не подъехать.

Такая ситуация на этом месте сложилась давно. И раньше проезжающие мимо граждане из окрестных деревень — видимо, дачники — привозили и выгружали на эту площадку мешки, пакеты с отходами и даже крупногабаритный мусор: диваны, кресла, старые рамы и т.п. Дачников к ответу призывать — только нервы себе портить. Как возили, так и возят. И тут, наверное, администрациям сельских поселений надо поработать с этими людьми, почаще беседовать — может статься, до кого-то и получится достучаться.

А тут ещё незадача вышла: желая сэкономить деньги, заказали контейнеры у местной предпринимательницы, которая обещала закупить их оптом и дешевле. А она до сих пор так и не может привезти часть заказа. На эту площадку должны доставить ещё два контейнера (стоит всего один). Но зато администрация договорилась с оператором, и они вывозят мусор с этой площадки ежедневно. И всё равно там — полный бардак, антисанитария и вообще полное безобразие. Наверное, от жителей трёхэтажек тоже кое-что зависит. Люди, будьте вы людьми, а не парнокопытными с пятачками. Не все, конечно, жители разводят свинство, но и среди них есть безответственные товарищи. Короче говоря, проблема есть, надо её решать и решать жёсткими методами.

Скоро дачники разъедутся по своим городам, оставив нам вдобавок ко всему подросших котят и щенят — не могла не добавить и об этом, потому что в последние годы именно так и случается каждую осень. И за это всё мы не то чтобы не любим временщиков в деревне, но относимся к ним как к чужим, как если бы они прилетали с другой планеты загаживать нашу Землю и плодить бродячих животных.

Ну вот, стало быть, разъедутся инопланетяне, мусора будет меньше. Станет ли Шимск чище после этого?

Ну и теперь запомните график, по которому в ваши сёла и деревни будут приезжать мусоровозы.

Как сообщила газете служащая комитета жилищно-коммунального, городского хозяйства и жизнеобеспечения администрации района Светлана ГЕРАСИМЕНКО, машины регионального оператора ООО «Экосервис» прибудут к вам в такие дни:

Вторая суббота месяца — все населённые пункты Шимского городского поселения, включая посёлок Шимск и деревню Усполонь Подгощкого сельского поселения.

Третья суббота — деревни Уторгошского сельского поселения по списку.

Четвёртая суббота — деревни: Прусско, Гороховище, Низова, Водосы и ж/д ст. Уторгош Уторгошского сельского поселения.

Третье воскресенье — деревни Медведского сельского поселения, включая село Медведь.

Четвёртое воскресенье — деревни Подгощского сельского поселения, включая село Подгощи.

Подробный график граждане могут уточнить в администрациях своих поселений, а по Шимскому городскому поселению — в комитете ЖКХ по телефону 8 (81656) 54-169.

В указанный в графике день контейнеры или плотно увязанные мешки необходимо поставить вдоль проезжей части дороги.

Оплата за ТКО — только по квитанциям ООО «Экосервис», которые в сентябре должны поступить в каждый дом. В случае претензий к указанным в квитанциях сведениям необходимо позвонить по телефонам, прописанным в них.

Иван ПЕШКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить