Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Камень — за камнем, доска — за доской

16 : 04    |    14.09.2018

Вот так старое становится новым.

Приятно глазу, когда наблюдаешь изменения к лучшему, какое-то обновление. Приятно душе, когда видишь, как потихоньку, день за днём человек воплощает в жизнь задуманное.

Ещё совсем недавно этот старый гараж ДРСУ стоял грустный, с прохудившейся крышей и совершенно обветшавшими оконными рамами. И вот он преображается и обретает новый облик.

Мы уже писали, что шимский предприниматель Мартин Товмасян на старой базе дорожников собирается открыть столовую для туристов и просто шимчан и небольшую гостиницу. Это всё необходимо как инфраструктура для туристического бизнеса. А ещё, напомним, Мартин Левикович хочет облагородить берег Ильменя в Коростыни, проложить красивые дорожки в старом яблоневом саду, привести в порядок Ектерининский пруд и родничок, во взаимодействии с местными жителями открыть для отдыхающих торговые лотки, построить пару небольших красивых зданий в стиле прошлых времён, например, XIV века.

Бизнесмен не называет точных дат — дело хлопотное и дорогостоящее. Он просто шаг за шагом движется вперёд. А мы посматриваем, радуемся прогрессу и докладываем вам об изменениях.

Начинание это хорошее. Думаю, инициатива достойна и поддержки областной власти, тем более что правительством региона принята государственная программа «Развитие культуры и туризма в Новгородской области (2014–2020 годы)», и в Путевом дворце работы завершаются. Об этом мы расскажем вам в одном из следующих номеров газеты, но тема общая — чем и как привлечь в район туриста.

Иван ПЕШКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить