Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Что-то у меня в глазах двоится

21 : 21    |    30.11.2018
Наша Алиса (Анжелика Малышкова) тоже скоро станет мамой, а песенку она спела будущему работнику культуры Лие Денисовне Муслимовой, которая впервые вышла на сцену

На главном празднике мам в Шимске настал звёздный час для мамочек малышей-двойняшек.

Он получился ярким, добрым и весёлым и вообще сказочно прекрасным во многом благодаря человеку за кулисами. Тому человеку, который написал сценарий. И не был бы тот сценарий столь прекрасен, но сочиняла его женщина и мама трёх чудесных доченек Ирина Никитина. Она-то знает, что такое дети и как они любят сказку. И вот эта фантазёрка и сказочница, руководитель детского театрального коллектива «Надежда» подарила всем гостям, маленьким и взрослым, удивительный, волшебный вечер в стране чудес. В том Зазеркалье, где побывали мы вместе с Алисой, героиней сказки, написанной английским писателем Чарльзом Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл, творились чудеса. Она, Алиса, вместо Красной королевы и белого кролика повстречала Белую королеву и много-много друзей. Немудрено, что у бедной путешественницы двоилось в глазах: ведь в тот день на сцену выходили мамы с детишками-двойняшками. У этих мам, по хорошему-то, должно было бы иметься по две пары глаз, по две пары рук и ног — а как иначе они успевают углядеть за двумя малышами сразу?

Но мамы оказались обычными, как все люди, только кто-то наделил их таким зрением и такими способностями, что они всё видят и всё успевают. Наделил кто-то очень добрый и всемогущий, наверное, Бог.

Как рассказывали на празднике, вся семья Натальи Типисовой — Близнецы по гороскопу. И она, и муж, и пятилетние братья-двойняшки Виктор и Захар. А у Натальи Лебедевой родились Лиза и Артём, им уже по восемь лет. Они очень разные по характеру и темпераменту, но очень любят друг друга и свою мамулю. Участковый уполномоченный полиции Анна Сергеевна Волнягина — мама троих весёлых малышей. Никита и Настя — двойняшки, а малышка Катенька — сама по себе. И потому что мама часто бывает очень занята и со службы иногда является поздно, «двое из ларца» берут все заботы по хозяйству и о младшей сестрёнке на себя. Хозяйство немаленькое: поросята, кролики, куры, но мамины помощники никогда не унывают и работы не боятся. Вот какими умницами воспитала Анна своих детей. А компенсацией за это служат хорошие дни отдыха: походы в лес за грибами, прогулки с верным псом и главное — рыбалка. Никита нынче вытащил щуку весом в десять килограммов! Это ему — награда за всё хорошее. Правда, просто так такая рыбина никому на блесну не попадается.

Не смогла приехать на праздник Мария Шкепу из деревни Горцы, детки приболели. А у той Марии в прошлом году тоже родилась двойня. Вадим — будущий водитель большегрузных автомобилей или поездов, или капитан корабля, а девочка с красивым именем Флорина — наверное, цветовод или садовод, как мама. А может быть, врач или учитель... Кто же их знает, кем они станут, сегодняшние малыши. Выросли бы хорошими людьми.

Поднялась на сцену Дарья Рыжкова — молодая мама пятерых малышей. Есть у неё Серёжка и Вероника, и малютка Лизочка, а Василиса и Светлана — двойняшки. Дети — мамина работа. Очень трудная и очень радостная.

А у Ирины Сербиной четыре года назад появились Иван да Марья. С той самой волшебной поры, как только-только зародились ещё не на белом свете, и появившись здесь, в этом мире, брат и сестра неразлучны. У них, конечно, есть разные увлечения, но вместе они обожают готовить и встречать гостей. Правда, мама рассказывала по секрету, что пиццу они успевают съесть ещё до духовки. Как можно так умудриться? Наверное, можно, не будет же мама всех обманывать.

А ещё выходила на сказочную сцену Юлия Гаврилова, мама троих детей и двойняшек-третьеклассников Алёны и Никиты. Алёна, между прочим, занимается боевым искусством карате и даже недавно в соревнованиях заняла первое место. А ещё — Людмила Васильева из Менюши. Эта удивительная мама родила сразу двух мальчиков, Костю и Женю. Всему их научила: играть роли в спектаклях, мастерить многое своими руками и даже шить. Мальчики выросли и улетели из родного гнезда, но мамина наука останется с ними на всю жизнь.

Двойняшкины мамы: Людмила Васильева, Светлана Макарова и Юлия Гаврилова (Юлечка со всеми своими детишками)

Светлана Макарова из Закибья вырастила троих детей: Екатерину и двойняшек Любовь и Надежду. Все они стали взрослыми и покинули дом, захватив в большую жизнь тепло родного очага, знания и умения, необходимые для того, чтобы создать хорошие, крепкие семьи, в какой росли сами.

Вот сколько у нас мам малышей-двойняшек. Да ведь, поди, это не все, а только те, кто смог прийти на праздник. Лучших в мире мам поздравляли заместитель главы администрации района Ольга Архипкова и председатель районной Думы Людмила Николаева. Песни и танцы, приготовленные к Дню матери маленькими артистами из ансамбля «Родник», артистами просто, ребятишками из детского садика «Звёздочка», малышами и их бесподобными мамочками из садика «Колосок», радовали и вселяли в сердца зрителей веру, надежду и любовь. И в глазах у всех не только двоилось, а троилось и десятерилось, и мелькало разноцветными звёздочками, и кружилось, как в сказочном вихре всех звёзд и планет.

Счастья вам, все мамы на свете. И те, у кого есть двойняшки, и те, у кого их нет. Пусть ваши дети всегда вас радуют и никогда не забывают сказать: «Спасибо, мама, за то, что ты есть».

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить