Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Власть меняется

18 : 32    |    25.01.2019

Исполнять обязанности главы Шимского района до избрания нового руководителя муниципалитета будет Алексей Шишкин.

В районной администрации 23 января Алексея Юрьевича представили руководителям организаций и учреждений. Произошло это после того как накануне, 22 января, депутаты районной Думы на внеочередном заседании приняли отставку Николая Тихановича по собственному желанию, прекратив досрочно его полномочия и возложив их на первого зама, которым Шишкин был назначен буквально на днях.

Так уж вышло, что переломный момент в жизни Алексея Шишкина случился в день его рождения, 22 января. А родился он в 1965 году в городе Луза Кировской области. После окончания школы поступил сначала в техническое училище, а спустя год — в Ленинградский технологический институт. После распределения 10 лет работал на «Акроне»: мастером-технологом, начальником отделения, начальником цеха, ведущим инженером управления по развитию производства и новой технике.

С 2000 года Шишкин работал в администрации Великого Новгорода. Пришёл на должность заместителя начальника управления по промышленной политике и внешнеэкономическим связям, в январе 2006 года был назначен на должность председателя комитета муниципальной службы мэрии, через два года переведён на должность управляющего делами — председателя комитета муниципальной службы городской администрации. В прошлом году Алексей Шишкин награждён медалью «За вклад в развитие земли Новгородской». Женат, имеет взрослую дочь.

Алексея Юрьевича считают опытным управленцем. Это подтверждает и быстрый карьерный рост на предприятии: из мастеров через шесть лет поднялся до ведущего инженера. И вдруг захотелось чего-то нового — решил сменить сферу деятельности. Кстати, официальное письмо руководству «Акрона» о переводе его в администрацию Великого Новгорода писал хорошо известный шимчанам бывший мэр города Александр Владимирович Корсунов.

На новом поприще Алексей Шишкин много общался с населением, общественниками. По его словам: «Ничто так не помогает в работе, как общение с людьми. Люди знают все проблемы города, района, села... Для нас это — руководство к действию. Люди оценивают того или иного руководителя по его делам. Если ты ничего не делал, как людям в глаза смотреть?». Пожелаем Алексею Юрьевичу плодотворной работы в нашем районе, а всем нам — добра, взаимоуважения и взаимопонимания.

По поводу отставки Тихановича: Николай Александрович сказал, что это решение он принял давно, и связано оно лишь с тем, чтобы освободить дорогу более молодым и энергичным. Он также сообщил, что губернатор региона попросил его на первых порах помочь и. о. главы (так как человек он в районе новый) в качестве опытного советника или помощника. Структуру администрации депутаты будут утверждать 29 января.

Председатель Думы Людмила Николаева поблагодарила, бывшего теперь, главу за то, что он старался по доброму относиться к людям и служил району добросовестно. Тот, в свою очередь, высказал слова благодарности в адрес своих коллег и руководителей, которые ему во всём помогали.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 2
1.50 out of 5 based on 2 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить