Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Если б снова начать, ты бы выбрал опять бесконечные хлопоты эти

15 : 42    |    05.04.2019
Виктор Семёнович с верной подругой жизни, женой Ниной Петровной

Виктор Семёнович Фёдоров 7 апреля отмечает достойный юбилей.

Около двадцати лет он работал в районной газете «Знамя Ленина», переименованной в начале девяностых в «Шимские вести». Все эти годы он верно служил газете: заместителем редактора и ответственным секретарём, заведующим отделом партийной жизни, редактором. Но всегда он был журналистом, тонко подмечающим несуразицы этого мира. А потом нас всех разбросало, наша лодка разбилась о рифы перестройки.

Мы, бывшие его коллеги и ученики, сегодня вспоминаем те давнишние времена с трогательной грустью. С трогательной, потому что все мы были немного другими, менее замкнутыми в себе, менее агрессивными и почти лишёнными таких чувств, как зависть и корысть. С грустью, потому что это были времена нашей молодости, ушедшей безвозвратно.

Виктор Семёнович был душой коллектива. Он всегда был готов протянуть руку помощи каждому, научить молодёжь тому, что знал и умел сам. И он был очень добр и снисходителен к нам, молодым. Впрочем, как и все старшие по возрасту и по должности.

Помнишь, Семёныч, мы в редакции были как одна семья: все знали всё друг о друге, поддерживали друг друга в трудную пору, с юмором относились к недостаткам коллег и по-доброму посмеивались над ними. И всё время учились друг у друга и старались перенять один от другого те деловые и человеческие качества, тот задор и стремление стать самому и сделать жизнь лучше, которые всегда были присущи журналистам-газетчикам.

С юбилеем, дорогой друг! Не грусти, не болей и живи долго на радость родным и близким!

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить