Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вместе — веселее

16 : 06    |    26.04.2019

Шимские ветераны обучаются скандинавской ходьбе.

Первое коллективное занятие прошло на стадионе 19 апреля. На него пришли не только начинающие ходоки, но и те, кто уже знаком с новым видом оздоровительной физкультуры. Роль инструкторов взяли на себя двое активистов — Любовь Лымарь и Юрий Кривошеин, которые совсем недавно прошли соответствующее обучение в Великом Новгороде у московских специалистов и получили сертификаты. А областной совет ветеранов выделил шимчанам несколько новеньких комплектов палок.

Сначала Любовь Ивановна и Юрий Петрович помогли собравшимся подогнать палки под их рост, затем провели разминку, а уже потом приступили к коллективной ходьбе. Оказалось, что это дело не такое уж и простое, как может показаться на первый взгляд. Участники занятий решили, что будут встречаться с инструкторами как минимум раз в неделю.

— Сейчас всё больше и больше людей увлекаются скандинавской ходьбой, — говорит организатор мероприятия председатель районного совета ветеранов Валентина АЛЕКСЕЕВА, — но если это делать неправильно, то можно не только не получить ожидаемого результата, но и причинить вред своему здоровью. Для этого и нужны такие коллективные занятия.

Валентина Дмитриевна призналась, что команда шимских ветеранов планирует принять участие в областных соревнованиях по любительскому виду спорта. Тем более среди наших ходоков есть уже достаточно опытные, со стажем от двух до четырёх лет. К примеру, Людмила Пахолкова и Зоя Пахомова ежедневно проходят по улицам посёлка по нескольку километров. А после этих занятий наверняка появится ещё немало любителей-спортсменов.

Мы от души желаем нашим ветеранам крепкого здоровья и новых побед!

Татьяна ВЕСЕННЯЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить