Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

По главной улице посёлка

15 : 19    |    17.05.2019

9 Мая в Шимске прошёл «Бессмертный полк»

В каждом уголке нашей огромной страны в этот день отмечали 74‑ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Торжественные митинги прошли и во всех поселениях района. Сотни шимчан почтили память воинов и жертв войны минутой молчания и возложили цветы и венки на братские захоронения...

В Шимске праздничные мероприятия начались ближе к полудню. Жители и гости посёлка собрались возле районной администрации для того, чтобы принять участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Взрослые и дети бережно и гордо несли в руках цветы и фотографии. С этих чёрно-белых снимков на собравшихся смотрели наши победители — те, кто кровью и потом приближал долгожданный день, сражаясь на фронтах, помогая партизанским отрядам, работая в тылу.

С каждым годом «Бессмертный полк» становится всё больше, а вот живых очевидцев и участников Великой Отечественной войны, к сожалению, остаётся всё меньше и меньше. Во всём Шимском районе на сегодняшний день проживают всего шестеро ветеранов‑фронтовиков и ещё чуть больше двух сотен вдов, тружеников тыла и малолетних узников. Именно поэтому так важны и бесценны в наши дни их рассказы и воспоминания. В этом году в праздничных мероприятиях принял участие лишь один участник той войны — Николай Иванович Екимов.

В «Бессмертном полку» рядом с многочисленными шимчанами прошли глава района Алексей Шишкин, министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Новгородской области Ирина Николаева, депутат областной Думы Александр Рыбка, председатель районной Думы Людмила Николаева и глава городского поселения Ольга Жилина. Все они возле братского захоронения в парке поздравили шимчан с Днём великой Победы.

Культработники района подготовили для односельчан и их гостей множество мероприятий: праздничные концерты, памятные акции, угощали всех желающих вкусной солдатской кашей... А возле Шимского РДК обустроили интересную интерактивную площадку, где взрослые и ребятишки могли окунуться в атмосферу военного времени и сделать фото на память.

Елена ГОЛУБЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить