Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Приходите к нам на чай»

19 : 54    |    09.08.2019

Для жителей многоквартирного дома № 38, что находится на улице Новгородской, чаепитие во дворе — дело привычное.

Вот и к моему приезду радушные хозяева вскипятили аж два чайника и накрыли под открытым небом стол. К сожалению, в этот вечер на дружеское чаепитие собралось немного народу. Оно и понятно: в будний день кто-то работает, а у кого-то запланированы другие неотложные дела.

— Зато в праздники, — рассказывает Наталья ЧЕХОВСКАЯ, — за нашим столом нет ни одного свободного места.

К слову, именно Наталья Петровна и решила подать заявку в комитет ЖКХ районной администрации на участие в смотре-конкурсе. А почему бы и нет? И в доме, и возле него всё ухоженно и чувствуется постоянная хозяйская забота.

Вот, к примеру, старенькие стены подъезда жители украсили фотообоями и разнообразными наклейками. Теперь где-то по ним гуляют чёрные коты, а где-то «растут» красивые и никогда не увядающие цветочки. А особенный уют придают подъезду повешенные на окна занавески.

Осталась краска после ремонта, так Наталья Петровна решила ею покрасить нижнюю часть дома на улице. И получилась, так сказать, весёленькая абстракция из всех цветов радуги. Посмотришь на неё, и сразу улыбнуться хочется.

Нынешней весной возле дома появились огромные клумбы. В самых обычных камерах и дисках от машин жители посадили множество разнообразных красивых цветов. И даже расставленные среди них башмаки — сапоги, туфельки и калоши — теперь благоухают яркими, вкусно пахнущими цветочками.

Удивительные изделия из пластиковых бутылок — это дело рук Алёны Гусевой. Обезьянка на пальме, розовая хрюшка, разноцветный попугай и другие симпатичные фигурки и штучки ежедневно радуют не только малышей дома, но и его взрослых обитателей. И даже скамеечки во дворе сделал сам Александр Воронов, а ребятишки их покрасили... В общем, каждый житель старается внести свою посильную лепту в благоустройство этого большого многоквартирного дома и его территории.

Как известно, любое совместное дело людей объединяет и сплачивает. А после работы можно и чайку в большой дружной компании попить.

Елена ГОЛУБЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить