Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Мышеловка»

15 : 17    |    06.09.2019

Шимчанка подарила неизвестному гражданину около ста тысяч рублей.

Как рассказал заместитель начальника МО МВД России «Шимский» Тимофей ЛАРИОНОВ, недавно в полицию обратилась жительница Шимска, у которой неустановленное лицо выманило девяносто шесть с половиной тысяч рублей.

Женщина заказывала по Интернету дорогое лекарство, но оказалось, что оно совершенно не помогает. Когда она перестала делать заказы, ей позвонил человек и, представившись, сказал, что к ним действительно попала бракованная партия препаратов, они якобы порешали эту проблему, и ей положена компенсация в сумме 300 000 рублей.

И тут началось, как обычно: вы сначала должны перевести столько денег туда-то и столько — туда-то. Дама повелась на обещанную довольно крупную сумму и несколько раз переводила свои кровные в расчёте на то, что всё равно ведь получит много больше. Когда дошло до четвёртого перевода, она, видимо, призадумалась и сказала, что больше отправлять ничего не будет, никакой компенсации ей не надо, верните, мол, мои деньги. Мошенник, а это был именно он, предложил ей обратиться в банк. Она так и сделала. Женщине ответили, что сотрудник с такими ФИО у них не работает.

«Предприимчивые» граждане сейчас придумывают массу схем, чтобы выманить у людей деньги. Нам не раз рассказывали об этом полицейские. Но, к сожалению, человек слаб, только услышит про получение какой-то халявной суммы, обрадуется и сразу же поведётся на обман. А, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

...И вот ещё как теперь выманивают деньги у доверчивых граждан. Потерял человек документы, написал объявление в Интернете с просьбой, мол, дорогие сограждане, кто нашёл, верните за вознаграждение. «Предприимчивые» информацию отслеживают и звонят по указанному телефону или пишут в соцсетях, чтобы потерявший перечислил на такой-то счёт такую-то сумму и документы вернут.

В подобную ситуацию попал житель Московской области, оказавшийся в нашем районе. На его мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера с предложением положить деньги в сумме 5 000 рублей на указанный номер за возврат ранее утерянных документов. Человек уже перевёл деньги, но сразу же опомнился, понял, что его «разводят» и с помощью банка отменил платёж.

Будьте всегда начеку, злоумышленники не дремлют.
Татьяна КОЗЛОВСКАЯ

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить