Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Все задачи с честью выполнили

11 : 11    |    05.07.2017
Дмитрий Жуков, Артур Герман и Валентин Тимофеев
 13 июня более ста сотрудников различных подразделений органов внутренних дел Новгородской области благополучно вернулись домой из служебной командировки в Республику Дагестан. 
 
        В том числе полицейские из Сольцов – старший оперативный дежурный Валентин Тимофеев, дежурный группы режима ИВС Дмитрий Жуков и участковый уполномоченный Артур Герман.
 
Возвратились ребята целыми, здоровыми и невредимыми и это – главное, как для них, так и для тех, кто их ждал. 
 
       -Не только родственники, мы,  коллеги, каждый день с тревогой следили  за новостями, - говорит помощник начальника отдела по работе с личным составом Ольга Мухина,  - переживали, чтобы у ребят там все было  спокойно. В последнее время у нас появилась очень хорошая  традиция. Командировочных благословляет в путь настоятель Ильинского собора отец Михаил. За  здравие наших полицейских молятся в храме до  их возвращения.
 
       А переживать и молиться действительно есть за что: обстановка в Республике Дагестан обостряется с каждым днем. Кажется, что никогда не наступит  конец этой кровавой  хронике террора. Выдержки из криминальной сводки: «19 мая. Ночью в селе Карамахи Буйнакского района были убиты четыре предполагаемых боевика. 18 мая. Неизвестные в масках в Махачкале похитили местного жителя 1991 года рождения. 14 мая. Предполагаемый боевик убит в пригороде Махачкалы при попытке задержания полицейскими. 18 апреля. Житель Хасавюрта пропал после обыска в его доме. Родственники мужчины опасаются, что он может быть подвержен пыткам. 11 апреля. Сотрудники ФСБ и МВД были обстреляны в Кумторкалимском районе при попытке  остановить для досмотра легковой автомобиль, трое нападавших были убиты…» И так – до бесконечности. 
 
     - Дагестан всегда был самым неспокойным регионом Северного Кавказа,  - говорит Валентин Тимофеев, - в этом году мы особенно это почувствовали, так как много времени провели за   укреплением боевых точек и обустройством блокпостов, которые были переведены на усиленный режим.
 
       Обеспечивали правопорядок и общественную безопасность в Республике Дагестан солецкие блюстители закона во взаимодействии с местными правоохранительными органами.
 
      - В основном, мы работали с уголовным розыском, - продолжает оперативный дежурный, - лично меня впечатлило количество преступлений с похищением людей – там каждый день крадут девушек! Ну и, конечно, много преступлений связано со сбытом наркотических средств, приобретением огнестрельного оружия.
 
      На протяжении многих лет  неизменным местом службы сотрудников нашего отдела является поселок Балахани  Унцукульского района. Только официально здесь зарегистрировано одиннадцать бандформирований.
 
        - В наши основные обязанности входило дежурство на блокпостах, – добавляет Дмитрий Жуков, - как известно, одной из  функций  блокпоста является  обыск транспортных средств. Ни один автомобиль не проедет через блокпост непроверенным! Тщательной проверке подлежат документы, внешние и внутренние зоны машины, двигатель, багажник. Цель осмотра - изъятие огнестрельного оружия.
 
     - Перед тем как отправиться в командировку,  сотрудники проходят специальную подготовку, - говорит Ольга Мухина, - полицейских отправляют в Тверь, где работает филиал Московской Академии. Инструктаж проводится и после прибытия на место службы.
 
      - Первое время было  непривычно ходить практически круглые сутки в экипировке, - делится впечатлениями Артур Герман, - с оружием и в бронежилете.  Очень важно в таких условиях быть в хорошей физической  форме,  спортом занимались с ребятами постоянно. Проводились у нас и тренировочные занятия. В основном,  нас обучали, как вести себя в случае нападения.
 
     По словам ребят, условия проживания были у них вполне приличные. В помещении, оборудованном системой теплоснабжения,   жили по 8 человек. На питание также никто не жаловался.
 
     - Обеспечение продовольствием новгородского отряда было просто отличное, - продолжает Артур Герман, - в отличие от других отрядов, которых иногда даже подкармливало местное население.
 
       -Скучать по дому начинаешь почему-то в последние месяцы, - говорит Валентин Тимофеев,- благодаря  сотовым телефонам с родными и друзьями общались каждый день. Исключение – боевой  пост, там  запрещено пользоваться мобильниками.
 
        Для ребят это оказалась первая служебная командировка на Северный Кавказ.  Неизгладимое впечатление произвела на них природа Дагестана – величественность гор, красота цветущих фруктовых садов, летающие  стаи орлов и стервятников.
 
      В день торжественной встречи полицейских на Софийской площади  начальник УМВД России по Новгородской области Сергей Коломыцев отметил, что все поставленные задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в зоне ответственности новгородской полицией в Республике Дагестан были выполнены в полном объёме. От руководства временной оперативной группировки на протяжении всей командировки поступали только слова благодарности. 
 
       К слову, на Северный Кавказ новгородцев отправляют уже с 1995 года. За это время сотрудники успели удостоиться множества государственных и ведомственных наград за достойную службу Родине. 
 
Татьяна ИЛЬИНА
Фото предоставлено Валентином Тимофеевым
Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: сольцы

Решите задачу: Проверчный код обновить