Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Крыша ДОСа 32

14 : 51    |    13.10.2017
Надежда Голубева  старшая ДОСа № 32 принесла в редакцию эти красноречивые снимки. На фото, сделанных Надеждой Михаиловной крыша 32 ДОСа и потолок квартиры №24.
 
24 квартира выбрана для примера, по словам Надеды Михаиловны весь четвертый этаж дома страдает от сырости и неудивительно, нынешним дождливым летом свозь дыры в шифере солнце, как на фото, пробивалось редко, в основном заливал дождь.
 
Есть на руках у старшей дома и акт проверки, подписанный  главным специалистом экспертом, государственным жилищным инспектором Вадимом Павловым в котором  в частности написано: «В чердачном помещении сквозные отверстия в коньковых элементах, в покрытии кровли ( шиферном), ендовах»
 
- Наша управляющая компания «НОВСТРОЙ-К », - говорит Надежда Голубева, - конечно  старается залатать дыры в крыше, но к успеху это не приводит. Крыша наша требует капитального ремонта. А запланирован он аж на 2029- 2031 годы. Мы просим, чтобы сроки капитального ремонта крыши перенесли поближе например на 2018 - 2019 годы. ДОС наш старый, изначально он строился как дом с печным отоплением и около труб крыша прохудилась. Трубы проваливаются.
 
Администрация района еще в апреле 2017 года обратилась в СНКО «Региональный фонд» с просьбой перенести срок капитального ремонта  крыши многоквартирного дома, расположенного по адресу Сольцы 2, ДОС 32 на 2018 год, так как крыша находится в неудовлетворительном состоянии, а также исключить капитальный ремонт подвала указанного дома в связи с его отсутствием. Акт осмотра технического сотояния дома на 3 листах прилагался.
 
Ответ из специализированной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Новгородской области» пришел как всегда пространный.  На 2 страницах сообщается., что обращение Администрации Солецкого района рассмотрели и исключнение из региональной программы ремонта подвала ( запланированного на 2041- 2043 годы !) будет учтено в проекте постановления Правительства Новгородской области о внесении изменений в региональную пограмму.
 
А вот с внесением изменения в программу, касающееся более раннего капитального ремонта крыши всё гораздло сложнее: «  СНКО «Региональный фонд» информирует, что сумма начислений взносов на капитальный ремонт МКД ( счет регионального оператора) по Солецкому муниципальному району составляет 11025659,98 рублей, сумма оплаты взносов составляет 5100679,53 рубля. Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт составил 46,2%.» 
 
Это понятная информация, но почему СНКО так слабо собирает взносы?
 
Читаем далее: «Предложение  по переносу срока проведения работ по капитальному ремонту крыши на более ранний период в МКД, расположенном по адресу г.Сольцы 2, ДОС 32, возможно учесть в проекте постановления Правительства Новгородской области о внесении изменений в региональную программу при условии, что администраци я Солецкого муниципального района и (или) собственники помещений в МКД предусмотрят дополнительный источник финансирования проведения данного вида работ»
 
Из этой цитаты уже понятно, что всё возможно. Если доплатить.
 
Надежда Голубева попросила разместить проблему их дома на информационном портале «Вечевой колокол», ведь районная газета обозначена оператором «Вечевого колокола» в Солецком районе. Но в разделе «дом» на портале нет раздела «крыша», хотя очевидно, что он должен быть, ведь во многих домах, это более проблемное место чем лифты, которых в районах нашей необъятной области пожалуй и не встретишь.
 
Захожу в раздел инициативы. Чем же не инициатива перенести капитальный ремонт крыши на более ранний срок? К сожалению фото удалось прикрепить только одно, с дырой в потолке.Инициатива №2073 оказалась зарегистрирована и отправлена на модерацию.
 
Инициативы  работают не быстро, чтобы их стали всерьез рассматривать они должны набрать как минимум 500 голосов. Предлагаю, уважаемые наши читатели, всем миром попробовать перенести капитальный ремонт крыши отдельно взятого 32 ДОСа. Для этого надо зайти на портал «Вечевой колокол» и отдать свой голос за инициативу №2073. А если получится, то продолжим и с другими городскими проблемами.
 
Ольга Карпова, фото предоставлено Надеждой Голубевой
Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить