Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Всё зависит от активности жителей

16 : 26    |    26.02.2018

14 февраля в Центре Культуры и досуга состоялось очередное собрание жителей, на котором обсуждался проект поддержки местных инициатив.

Зал был полон, соблюдая процедуру, выбрали председателя и секретаря собрания, обсуждение шло строго по повестке дня.

Предмет обсуждения нашим читателям уже известен, предстояло определиться, какую часть улицы Луначарского выбрать для ремонта тротуаров и какова в процентах будет доля взносов населения. Обсуждали активно, предлагали привлечь к предстоящему благоустройству территории предпринимателей, чьи торговые точки обильно заняли улицу Луначарского.

Голосование вновь получилось практически единодушным — все согласны, что в первую очередь надо приводить в порядок ту часть улицы, которая ведет к городскому рынку. Взнос населения в размере 5% от озвученной суммы также не вызвал дополнительных вопросов. В инициативную группу выбрали Светлану Романову- директора рынка и депутата городского Совета депутатов, Татьяну Гусарову- предпринимателя и также депутата Совета депутатов, поддержали и кандидатуру, предложенную ветеранской общественностью- Валентину Сазанову, старшую дома № 32‑а по Советскому проспекту.

Второе собрание в этот же день прошло в школе № 2 (здание в гарнизоне). Там жители также единодушно выбрали часть улицы, наиболее нуждающейся в благоустройстве и поддержали процент сборов с населения. Кроме того, в состав инициативной группы они добавили 3 человек. Татьяну Ильину, корреспондента ОГАУ «АИК», депутата Совета Депутатов, Елену Никитину — домохозяйку, Виктора Болдырева — старшего ДОСа № 201.

Так как последним вопросом совещания в ЦкиД была анонсирована возможность задать наболевшие вопросы главе муниципального района Александру Котову, желающие это сделать остались.

Жители улицы Луговой посетовали на грязь около здания полиции, на то что пешеходная дорожка разрушается и на то, что детская площадка между 4 трехэтажными домами в плачевном состоянии.

— Дорогу на Луговую в этом году постараемся отремонтировать, — ответил глава района, — есть уже и решение суда, обязывающее нас это сделать. Пешеходная дорожка еще в удовлетворительном состоянии. Что касается детской площадки, хотелось бы увидеть и инициативу жителей в решении этого вопроса.

Елена Ветрова, специалист МБУ «Городское хозяйство» пояснила, что площадка расположена, мягко говоря, не на месте. В этом году должны быть заасфальтированы дворовые территории около трех домов (они попали в программу благоустройства придомовой территории) а потом необходимо будет совместными усилиями жителей, управляющей компании привести площадку в порядок. Но для начала необходимо определиться с более удачным местом её установки.

На улице Лермонтова жители попросили почаще повесить фонари, а то на улице темно.

Этот вопрос взяла на контроль заведующая отделом жилищно коммунального хозяйства, дорожного строительства и транспорта администрации района Елена Качанович, если не получится установить больше фонарей, возможно имеющиеся сделают более мощными.

На улице Мелиораторов разрушаются два дома, оттуда бегут крысы. Нельзя ли собственников заставить навести там порядок.

Женщину, обратившуюся с этим вопросом, попросили написать заявление в администрацию района для того, чтобы принять меры административного воздействия.

Будут ли благоустраивать площадку Юбилейную.

— Есть планы по её приведению в надлежащий порядок, — ответил глава района.- Разработан даже дизайн проект со стационарной сценой и антивандальными скамейками. Хотелось бы, чтобы и жители были чуть повнимательнее к тому, что творится вокруг. Потому что беспорядки на площадке творят сами же сольчане.

Жительница дома № 6 по улице Курорт, поинтересовалась будут ли ремонтировать их дворовую территорию?

— Программа благоустройства дворовых территорий действует дот 2022 года, — ответил Александр Котов, — так что если жители вашего дома ещё не собирали документы, для того, чтобы попасть в программу — у вас еще есть время сделать это.

В детском саду № 8 сделали замечательный ремонт, а где нам теперь найти спонсора для приобретения игрушек в ясельную группу?

— Я знаю, что есть проблема со стульчиками и в этом направлении мы работаем, — отметил глава района, — я лично уже беседовал с руководителем фабрики способным помочь. А об игрушках — киньте клич в интернете.

Планируется ли установить освещение в так называемом школьном саду около здания школы № 3, где недавно опять напали на женщину?

— Нет, там нет пешеходной зоны, в перспективных планах там строительство, например, физкультурно оздоровительного комплекса.

Хотелось бы, чтобы в нашем городе был развлекательный центр для детей подобно Дино ленду, например.

— Это дело бизнеса. Вы должны понимать, что подобный центр должен приносить прибыль. Один из Солецких предпринимателей обращался ко мне с подобным предложением, но он хочет здание в центре города не требующее ремонта, большой площади. Пока ничего подобного в муниципальной собственности нет.

Ольга Карпова
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
3.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить