Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вместо соседей — дыры и трещины

10 : 36    |    02.03.2018

Примерно месяц назад в интернете появилось фото ужасающих по своим размерам сосулек, свисающих с крыши одного из домов, расположенных в городе. Сосульки, напоминающие ледяные глыбы, сфотографировала и выложила в сеть жительница дома Татьяна Демидова.

— Я не знала, каким образом привлечь внимание к нашей проблеме, — говорит Татьяна Юрьевна, — мы с ужасом каждый день проживаем в этом доме, который разрушается прямо у нас на глазах. Расселить нас обещают только к 2020 году, то есть ещё в течение трех лет мы будем вынуждены жить в таких условиях.

В сентябре 2016 года дом 6‑а на ул. Красных Партизан был признан аварийным и подлежащим сносу. Администрация района обязалась расселить граждан, имеющих в собственности жилые помещения в срок до 1 января 2020 года.

— В нашей семье трое детей, — рассказывает Татьяна Демидова, — самый маленький ходит ещё в детский сад. В квартире очень сыро, косметический ремонт не помогает, всюду протекают потолки. Особенно плохи дела в туалете, который расположен в коридоре. Я обращалась в администрацию района с просьбой ускорить процесс расселения, но, к сожалению, мне ответили, что пока нет возможности предоставить нам другое жильё. В первую очередь почему-то расселяют тех, кто живёт в муниципальных квартирах, а собственникам нужно ждать.

— Мы приложим все усилия для того, чтобы все жильцы этого дома получили новое жильё раньше указанного для расселения срока, — говорит первый заместитель главы администрации района Анатолий Польшаков, — усугубляет ситуацию то, что в области не пролонгирована адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Надеемся, что новая программа начнет действовать в 2019 году. Что касается квартир собственников, то, согласно законодательству, мы не имеем право предоставить им жильё, меньшее по площади. К примеру, для семьи Демидовых необходима трёхкомнатная квартира. В настоящий момент такой свободной жилплощади в муниципалитете нет, но как только появится, в обязательном порядке будет предложена.

Татьяна ИЛЬИНА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить