Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В Горках — детская площадка

10 : 38    |    02.03.2018

Проект поддержки местных инициатив продолжает шествие по сельским поселениям. 20 февраля состоялось собрание жителей в деревне Горки.

Заместитель главы администрации Татьяна Миронычева рассказала собравшимся в целом о проекте ППМИ. Жители имеют право определять, на что направить средства, которые можно получить по конкурсу из областного бюджета, это могут быть водопровод, уличное освещение, спортивные площадки, благоустройство территорий. Единственное условие: объект, который планируется привести в порядок, приняв участие в конкурсе на проект поддержки местных инициатив, должен быть в собственности у поселения. Например, в Горках расположен прекрасный парк, но он является объектом регионального значения, поэтому никакие местные инициативы к нему пока неприменимы.

Итак, все мы уже помним, что из областного бюджета победившему проекту выделяется не более 700 тысяч рублей, а взнос жителей данной территории составляет не менее 35 тысяч рублей.

Глава администрации Горского сельского поселения Ирина Петухова представила жителям на выбор два проекта: строительство детской площадки в бывшем яблоневом саду между улицами Парковой и Центральной и замена светильников уличного освещения на светодиодные. Жители единодушно выбрали детскую площадку — всё-таки в Горках проживает 30 детей постоянно, а летом количество малышей намного увеличивается.

А вот размер процентного взноса с населения вызвал бурю обсуждений и даже несколько раз ставился на голосование. В результате большинством голосов жители Горок установили размер взноса населения не менее 8%.

В инициативную группу выдвинули 5 человек: Надежду Улитину — председателя первичной ветеранской организации деревни Горки, Ирину Михайлову — главного экономиста СПК «Россия», Наталью Сверчкову — заместителя главы администрации сельского поселения, Татьяну Михайлову — главного бухгалтера СПК «Россия», Татьяну Пономареву — руководителя сельского Дома культуры.

Из зала, конечно, раздавались возмущенные голоса о том, что прежде чем что-то строить, к планируемому объекту «надо жандарма приставить», иначе все будет разломано. Но, возможно, личный финансовый взнос в строительство детской площадки как раз и заставит жителей более бережно относиться к тому, что их деревню украшает.

Ольга КАРПОВА

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить