Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ксюша — звонкий колокольчик

16 : 36    |    12.03.2018
Оксана с преподавателем Татьяной Подосельник

Учащаяся Детской школы искусств по классу «Фортепиано» Оксана Сереброва — очень открытый и непосредственный ребенок. Она разговаривает, широко раскрыв глаза, и улыбается совершенно искренней улыбкой.

— Дочка с малых лет была очень музыкальным ребенком, — рассказывает мама девочки Елена Никитина, — в три года она уже занималась в вокальной студии Дома офицеров, к сожалению, учреждение закрыли, а желание петь и музицировать у Ксюши никуда не пропало. В музыкальную школу мы пришли, когда ребёнку не было ещё шести лет.

— Ксения, безусловно, очень талантливая ученица. Еще на прослушивании она проявила ярко выраженное чувство ритма, прекрасно интонировала, — отзывается о девочке педагог ДШИ Татьяна Подосельник, — она делает большие успехи, но, самое главное, Ксюша — большой трудоголик, учится игре на фортепиано с большим усердием. У меня вообще очень хорошие, способные ученики. О каждом из них есть что сказать, как-то выделить, у каждого — своя изюминка. Ксюша живет музыкой, и это меня как преподавателя очень радует.

— Когда я пришла в музыкальную школу, я подумала: «Что это за здание с такими интересными рисунками на стенах?» — рассказывает Оксана. — И очень расстроилась из-за того, что меня сразу не посадили играть за инструмент.

— В подготовительном классе я занимаюсь с малышами по специальной программе «Мир музыки», — продолжает Татьяна Николаевна, — благодаря которой мы в игровой, потешной форме знакомимся с основными понятиями. В 5–6‑летнем возрасте деткам ещё интересны сказки, раскраски, поэтому методика преподавания строится именно на этом. Оксана обучается игре на фортепиано уже почти три года. В настоящее время она с легкостью справляется со сложными произведениями Баха, Шуберта, Моцарта. Есть у нас и опыт выступлений на различных конкурсах, неоднократно Оксана становилась лауреатом и призером.

— Как мама я очень поддерживаю Ксюшу в ее увлечении музыкой, дома она всегда рядом с инструментом, пробует даже сочинять свои собственные мелодии, — говорит Елена, — в нашей семье никто не играет, поэтому Ксюшкины умения — заслуга исключительно преподавателя. Музыкальных инструментов дома также никогда не было, хорошо, что есть возможность арендовать фортепиано в музыкальной школе. Пока настрой у дочки очень серьёзный, но как всё сложится в жизни, покажет время.

Как призналась девочка, её мечта — консерватория, хочет она стать настоящим, профессиональным музыкантом. Пожелаем Оксане и в дальнейшем радовать нас своими успехами!

Татьяна ИЛЬИНА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить