Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нет фундамента — нет налога

15 : 46    |    17.05.2019

Еженедельное совещание руководителей 13 мая началось с выступления главы района Александра Котова, который затронул тему налогообложения садовых теплиц.

— В соответствии с законодательством, налогом, который платят жители страны за свое имущество, облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в Едином государственном реестре недвижимости, — отметил Александр Яковлевич. — Для внесения в реестр и налогообложения объект должен иметь признаки недвижимости. Если постройка прочно связана с землей (у нее есть капитальный фундамент), а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно, она относится к недвижимости. Объекты без фундамента сборно-разборной конструкции, какими часто бывают теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения, к недвижимости не относятся. В Едином госреестре недвижимости их регистрировать не нужно, и налогом они не облагаются. Поэтому у владельцев подсобных участков нет причин для беспокойства по этому поводу.

По информации ведущего специалиста по ГО и ЧС Светланы Лапиной, на прошедшей неделе было зарегистрировано возгорание бани на улице Покровской, дважды работники пожарной части выезжали на тушение сухой травы. Отключение электроснабжения в ряде территорий было связано с проведением плановых работ.

На следующей неделе работники 14 ПЧ проведут проверку пожарных водоёмов и гидрантов в городе и на селе, об этом сообщил начальник части Вадим Карпов.

О ямочном ремонте дороги у здания районного суда, предстоящих отключениях электроэнергии в течение месяца (до 13 июня, с 8.00 до 18.00) на улицах Новгородской, Набережной 7 Ноября, Пролетарской в связи с капитальным ремонтом сетей рассказала заведующая отделом ЖКХ, дорожного строительства и транспорта Елена Качанович.

Представитель районной больницы Елена Панфилова сообщила о ходе диспансеризации в районе. На данный момент обследование прошли 742 человека. В ближайшие дни бригада врачей отправится в Горки, где на базе местного ФАПа проведёт осмотр жителей поселения. Также Елена Ивановна проинформировала руководителей о том, что на уровне министерства здравоохранения готовится положение об обязательном участии в диспансеризации граждан старше 40 лет.

В ближайших планах МБУ «Городское хозяйство», по сообщению инженера Елены Ветровой, — высадка цветов в разных микрорайонах города, уборка несанкционированных свалок, изоляция разбитых окон пустующих зданий, приведение в порядок газонов на городском бульваре.

Начальник отдела МВД России по Солецкому району Роман Трофимов отметил, что за минувшую неделю в отдел поступило 52 сообщения о происшествиях и правонарушениях. Ни одного преступления зарегистрировано не было. Пока не раскрыт факт незаконного отстрела двух лосей в районе деревни Осиновик, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Зарегистрировано 3 ДТП, в одном из них водитель получил серьёзные телесные повреждения. Выявлено 14 административных правонарушений, 13 мая началось оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал» по выявлению незаконных действий с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами.

Заключён контракт с новгородским фондом «Спасение» на отлов десяти бродячих собак, кроме этого сообщения заведующая отделом градостроительства и благоустройства Ирина Колесникова представила информацию о предстоящем капитальном ремонте муниципального жилья, плане по озеленению центра города.

Для сельхозпроизводителей продолжается ответственная пора — посевная кампания. Заместитель председателя комитета по экономике, инвестициям и сельскому хозяйству Владимир Сырков пояснил, что сев яровых культур в районе выполнен на 41 процент. В ООО «Шелонь» всё ещё содержатся 20 коров, больных лейкозом. Три коровы с таким диагнозом — в личных подсобных хозяйствах, в летний период они будут заменены на здоровых.

Сергей ОВЧИННИКОВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить