Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

О дорогах, кладбищах и трубопереездах

15 : 39    |    24.05.2019
Участники встречи

15 мая прошла встреча главы района Александра Котова с представителями ветеранской общественности.

Почти два часа обсуждались интересующие солецких пенсионеров проблемы. Вопросов накопилось много, ответы на некоторые из них были получены сразу, часть пожеланий и претензий Александр Яковлевич взял «на карандаш».

Началось мероприятие с приятного момента. За активную общественную работу по патриотическому воспитанию молодёжи и участие в мероприятиях, посвященных 75‑летию освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, глава вручил Благодарности губернатора Новгородской области Андрея Никитина и мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина, а также сувениры — «фронтовые» металлические кружки Владимиру Яковлеву, Вере Зуевой, Евгении Котовой, Виктору Кондратьеву.

Первым задал свой вопрос спортсмен-ветеран Владимир Вихров: «Не планируется ли в ближайшее время приобретение администрацией микроавтобуса? ДЮСШ тратит значительные средства, нанимая частный транспорт для поездок на областные и межрайонные соревнования». Глава района пояснил, что пока не планируется, поскольку только что был заменён один из старых автомобилей администрации на новый 8‑местный, который можно использовать для вывоза спортсменов за пределы района. Кроме этого, в городе скоро начнётся строительство нового спорткомплекса, где можно будет принимать гостей из других территорий. Слухи о том, что ФОК будет в виде гимнастического зала, неверны, предполагается строительство просторного многофункционального зала с душевыми кабинами и раздевалками.

О перспективах газификации и ремонте дороги в Егольнике задала вопрос жительница этой деревни Татьяна Поблагуева. Ответ: «В прошлом году к природному газу в городе подключились многие домовладельцы, эта работа будет продолжена, а на дороге предполагается провести ямочный ремонт». Состоянием деревянной церкви и трубопереезда на улице Новгородской (ранее — д. Мусцы) обеспокоена пенсионерка Елена Семёнова. Работники администрации пообещали выехать в Мусцы для осмотра проблемных объектов. Не в первый раз к руководителю района обращается Евгения Котова с просьбой добиться приведения в порядок дороги на улице Комсомола и завершения ремонта дома купцов Багровых на Советском проспекте. По словам главы, во время предстоящего капитального ремонта федеральной дороги на улицах Новгородской, Псковской и Советском проспекте дорожная организация вынуждена будет использовать единственно возможный объездной путь — улицу Комсомола, который ей придётся привести в нормативное состояние. По дому Багровых: он передан на баланс Детской школе искусств, средства на ремонт предполагается изыскать путём участия этого учреждения в проектной деятельности.

Благодарность губернатора и мэра Великого Новгорода вручена Владимиру Яковлеву

Ветеран просвещения Виктор Трофимов опечален судьбой пустующих исторических зданий — бывших военкомата, отдела полиции, ПУ‑27, гимназии и др. Глава рассказал, что эти здания регулярно предлагаются предпринимателям, организациям, но результата пока нет. Волнует Виктора Владимировича и демографическая ситуация, не секрет, что население города и района постоянно сокращается. «Эта тенденция характерна не только для нашего района, но и многих других регионов, необходимы продуманные шаги на государственном уровне, чтобы остановить убыль населения», — ответил Александр Яковлевич.

«Ведётся ли борьба с борщевиком?» — поинтересовалась специалист по кадрам отдела полиции Татьяна Оркина. Последовал ответ: «У земельных участков, заросших этой культурой, есть владельцы. Будем принимать меры административного характера к тем, кто допускает распространение этого опасного растения».

Председатель районного отделения «Боевого братства» Виталий Савинов беспокоится о дальнейшей судьбе стадиона в Заречье. Руководитель местного отделения КПРФ Людмила Кириллова подняла актуальный вопрос об отсутствии в центре города общественного туалета. Глава предложил предоставить ему варианты территорий, где в перспективе может быть построен туалет.

Также были обсуждены проекты, в которых участвует район в текущем году, предстоящий ремонт тротуаров на улице Луначарского, посадка девяти красных клёнов на уже отремонтированном участке этой улицы. Многих ветеранов беспокоят сухие аварийные деревья на кладбищах, угрожающие безопасности людей и могильных памятников. В городе нет ни одной поливочной машины, поэтому проблема с пылью пока остаётся. В прошлом году руководство райпо отказывалось кормить в своей столовой воспитанников спортивных лагерей, на данный момент руководитель организации сменился, глава пообещал переговорить с ней на эту тему. Представители КПРФ отметили, что внешний вид городской бани оставляет желать лучшего и предложили организовать сбор средств у населения на приведение здания в порядок.

Председатель Совета ветеранов Вера Зуева поблагодарила Александра Котова и коллег за конструктивный диалог, который, конечно же, будет обязательно продолжен.

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить