Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Твори добро на радость людям

12 : 23    |    06.04.2018
Ансамбль «Непоседы»

Уже многие годы конец марта радует ценителей песенного искусства районным конкурсом юных вокалистов «Микрофон надежды». Неизменным остаётся и подход к тематике выступлений – она всегда очень актуальна для нашего общества.

Уже известно, что 2018‑ый объявлен в нашей стране Годом добровольца и волонтёра. Как отметил Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения премии «Доброволец года», он станет годом «всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России». Волонтёрское и добровольческое движение собрало вместе людей самого разного возраста и профессий, но всех их объединяет стремление делать добро, сострадание и бескорыстная помощь.

Вот этому и был посвящён нынче районный детско-юношеский конкурс исполнителей эстрадной песни. А их, как всегда, оказалось немало, и конкурс проходил по нескольким возрастным категориям: от 9 до 10, от 11 до 12, от 13 до 14 и от 15 до 18 лет в номинациях «Сольное эстрадное пение» и «Ансамблевое эстрадное пение».

Первому выступать всегда трудно, но Полина Сергеева так здорово исполнила «Гимн о доброте», что зал приветствовал её аплодисментами. Прозвучавшие в этой песне слова: «Есть на свете Бог, он любит, он спасёт», наверно, живут в каждом нашем сердце, ведь мы всегда верим в лучшее, как бы ни было трудно.

Бурные аплодисменты вызвала и песня «Кошка беспородная» в исполнении Софии Анищук. И костюм соответствовал тому, о чём пела девочка. Теме веры в людей и надежды посвятили свои номера Милана Аронина, Федор Ермолаев. Просто очаровала зал Ксения Власова, выступление которой искрометно поддержала Сабина Магомедова, наглядно иллюстрируя композицию «Две половинки».

Квартет «Улыбка»

Среди исполнителей постарше тоже оказалось немало хороших вокалистов. Хочется отметить Серафиму Семёнову, которая заставила зрителей сопереживать и задуматься о своем предназначении в жизни. Потрясающее исполнение «Песни о добром человеке»: удивительно, как нежный хрустальный голос набирал силу и глубину, вызывая «мурашки» по всему телу и заставляя душу вибрировать в унисон с мелодией!

Тепло приветствовал зал и Олесю Козыреву, Дарью Алексееву (д. Броди), Аделину Хорошенко, Софию Бойцову из д. Ореховно, а Полина Иванова предстала на сцене в образе светлого ангела.

Контрастные, если можно так сказать, выступления представили старшие участницы конкурса – Виктория Екимова с жизнерадостной и энергичной песней «Любовь спасет мир» и Людмила Шерышева с композицией «Не твоя вина» на украинском языке, проникновенной и трагичной.

В ансамблевом пении зрители заметили и оценили вокальный коллектив «Непоседы» из второго класса Мошенской школы (9–10 лет): эта стайка взбудораженных, гордых своим делом ребят показала, что не так важен профессионализм исполнения, как искренний задор и желание понравиться, а так же удовольствие от того, что они делают. В категории 11–12 лет дуэт «Карамельки», квартет «Улыбка» и трио «Краски детства» в полной мере соответствовали своим названиям – дарили зрителям улыбки, были яркими и «вкусными».

Ансамбли возрастной категории 15–18 лет выбрали серьёзные произведения. Дуэт «Подружки» с композицией «Мир придет», дуэт «Звонкие нотки» с песней «Не отнимайте солнце у детей», дуэт «Юность» и их «Птицы белые» напомнили нам, взрослым о том, что действительно важно, за что стоит бороться и о чем нужно мечтать.

Самой же пронзительной по душевному настрою стала песня «Жить!» в исполнении вокальной группы «Планета KIDS», посвящённая памяти погибших в Кемерове. Она звучала на фоне кадров страшного пожара, унёсшего свыше 60 жизней, большей частью детских. Зал встал в едином порыве сострадания и боли к горю, которое не бывает чужим. На глазах многих можно было заметить слёзы. В минуту молчания стояла просто оглушающая тишина.

И вот наступил самый торжественный момент – награждение сильнейших. Приветствуя конкурсантов, заместитель главы района Ирина Кудрявцева отметила, что они, исполняя произведения, сами подарили нам добро – пели о дружбе и взаимопомощи, сострадании.

В возрастной группе 9–10 лет диплом 3 степени получила Милана Аронина, 2 степени – Фёдор Ермолаев и Ксения Власова, а победителем признана Полина Сергеева.

Среди конкурсантов 11–12 лет первое место у Серафимы Семёновой, второе – у Аделины Хорошенко, а третье поделили Полина Иванова и София Бойцова.

У девушек 15 –18 лет диплом 1 степени получила Людмила Шерышева, второй – Виктория Ермолаева.

В ансамблевом пении отмечен ансамбль «Непоседы», а среди участников 11–12 лет жюри присудило 1 место «Планете KIDS», 2 – «Карамелькам» и 3 – «Краскам детства». В следующей возрастной группе (13–14 лет) победили «Звонкие нотки», а в старшей второе место у «Юности» и третье – у «Подружек».

За награждением следило не менее пристрастное и требовательное жюри – это родители и наставники ребят. Те люди, которые понимают, что песня – это не только вокальные упражнения, но и возможность дарить миру свой свет, свою доброту, делать мир чище и лучше силой своего таланта. И пусть исполнители не всегда могли справиться с голосом, движения бывали неловкими, а эмоции вырывались из под контроля, но ведь они находятся в самом начале пути, и впереди у них целая жизнь.

Человеку знать не дано
Сколько времени будет он жить,
Но дано выбирать одно –
Как ему с этим временем быть...

Ирина СОКОЛОВА,
Мария БОРИСОВА
Фото авторов

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить