Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мошенская зима в Германии

14 : 06    |    02.05.2018

Детские работы фотоконкурса «Идёт волшебница Зима!» представлены на выставке в городе Ландау на Исаре (земля Бавария).

Её идейный вдохновитель Алевтина Миллер с семьёй двадцать лет назад переехала на жительство в Германию. Но связи с друзьями и бывшими коллегами-культработниками не теряла. В результате общения с сотрудниками нашей картинной галереи Татьяной Шекуновой и Ириной Райцевой мошенчане получили возможность увидеть фотоработы Алевтины, познакомиться с видами Германии, Швейцарии и т. п. Затем появилась идея организовать детский фотоконкурс (о нём, его участниках уже писалось в нашей газете).

– Почему именно фотоконкурс? Рисовать может не каждый, – рассказывает Алевтина Миллер, – А вот телефоны, на которые можно снять красивый момент, есть, практически, у каждого. И важно показать ребятам, что их фотографии интересны и другим, фотографировать можно не только для себя.

Ну а затем появилось желание познакомить с работами мошенских детей их сверстников в Германии. Ректор Миттельшуле* Ландау ан дер Исар господин Эренрайх поддержал это хорошее начинание, поблагодарив комитет по культуре, спорту и кино Мошенского района, коллектив Картиной галереи в лице Ирины Сергеевны Райцевой и Татьяны Витальевны Шекуновой, всех детей-участников выставки за предоставленную возможность насладится красотой русской зимы.

В середине апреля в фойе школы на стендах были выставлены и детские снимки, и небольшой рассказ о нашем селе. В организации принимали участие Алевтина Миллер (на немецком Алина Мюллер), которая взяла на себя все переговоры, размещение выставки, обработку фото, графику, Евгения Мюллер – литературный перевод, Кевин Мюллер – информирование о выставке по школьному радио. Во время же её торжественного открытия прозвучало новое предложение – рассказать мошенчанам о городе Ландау, его достопримечательностях, быте жителей, окружающей природе и т. п. Разумеется, тоже с помощью детской фотографии. Так что, вполне возможно, жители нашего села воочию убедятся в том, какие творческие школьники в нём живут.

На снимке: последние штрихи накануне открытия.

*Миттельшуле – средняя школа в Германии, в которой учатся дети в возрасте 10–16 лет.

Валентин ЛЕДЕНЦОВ
Фото предоставлено
Алевтиной Миллер

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить